洗热水澡后立即同房会损害男女健康吗?

好评回答
       大量的临床资料告诉我们,前列腺炎,前列腺肥大,睾丸炎,
    附睾炎
    ,鞘膜积液,遗精,早泄,阳痿,不射精,阴茎癌等,是危害男子的健康的常见的病,它们折磨着众多的男性。而青少年时期不注意保护,将遗憾终生。 忌早恋及过早性生活   一般而言,男子到二十四五岁才发育成熟,如果早早地过性生活,性器官还没有发育成熟,耗损其精,易引起不同程度的
    性功能障
    碍,成年后易发生早泄,阳瘘,腰酸,易衰老等。
       忌性生活过频过密  适度的性生活可以给人带来愉悦的心境与体验,对身体与养生均有好处,但是,如果恣情纵欲,不知节制,生殖器官长期充血,会引起性功能下降,易引起前列腺炎,前列腺肥大,阳痿,早泄,不能射精等毛病。 忌不洁性交  男子的不少性传播疾病,如梅毒,淋病等,与不洁性交有关;不洁性交不但容易使自己染病,还会净病虫害传染给妻子甚至孩子,危害极大,切不可抱侥幸的心理而为之。
       忌天天穿牛仔裤   医学研究证明,男子的生殖系统要求在低温下最好,经常穿牛仔裤,会使局部温度过高,使精子形成不利,因此,不宜常穿牛仔裤,尤其是在夏天及气候较湿时。 忌不讲性器官卫生  讲究性器官卫生不只是女子的事,男子也应同样重视。
      尤其是
    包皮过长
    者,要经济清除包皮垢,因为包皮垢不但易引起阴茎癌,也易引起妻子患子宫颈癌。 忌不经常自我检查  医学研究证明,睾丸癌,阴茎癌之类,早期发现的治愈率很高,一旦发展到晚期,则疗效不理想,因此,等你到35岁以上的时候,不妨经常查看一下自己的外生殖器官。
       间断性交的五大危害   性交不射精,指的是在性交的过程中临近性欲高潮即射精前突然停止性交,目的是不让精液射出体外。这种性交,称为“间断性交”,亦称为“性交中断”。   间断性交对双方来讲,非但不会延年益寿,相反,对男妇双方的身心都有害无益。
         危害之一:可诱发阳痿。性交半途中断,无论大脑皮质的性中枢、各路性活动控制神经以及各个性器官依然处于兴奋状态,不能很快松弛下来,无形中就加重了神经系统与性器官的负担,造成一种“过度疲劳”现象。   危害之二:可诱发射精异常。通过性交中断强烈地抑制不射精,如果经常这样,会酿成射精障碍。
      轻者出现射精时间延迟、射精不爽快,重者压根儿就不再射精。  危害之三:可诱发无菌性前烈腺炎。正常房事射精后,阴茎勃起很快消退,几分钟内阴茎的血液减少50%-60%,随着10-20分钟,性器官血流状况会恢复常态。如果是性交中断,性器官血液的复原速度大大减慢,慢器官会处于长久的充血状态。
        危害之四:可诱发血精。与上述性器官充血消退较慢同样道理,精囊广泛与持久充血,精囊壁上的毛细血管会扩张破裂,导致血精。   危害之五:可诱发频繁遗精。性交过程中,随着性冲动的发生,各附属性腺分泌增多,精液量骤增。如果中断性交,这些精液没有去处,必然会通过遗精方式排出体外,易产生精液与诱发频繁遗精,对身体健康不利。
       性生活中的十三个不要   一、不要带病过性生活。正患有某些严重器质性疾病,且医生已嘱咐不能过性生活者,不可勉强过性生活;身患结核病又具传染性,也应避免性交;尤其是患有某种性病,更不可过性生活。
      带病过性生活,不仅自己受害,而且还会传给爱人,实应避免。     二、不要疲劳性交。性生活要消耗一定的体力和精力,精神或身体疲惫时过性生活往往达不到高潮,收不到双方满意的效果。特别是劳累后立即过性生活,会损害健康。     三、不要心情不快勉强从事。
      有的夫妻在一方情绪不佳时勉强过性生活,不仅得不到性生活的和谐,还会使情绪不佳的一方产生反感。如反复发生,会导致女方的性冷淡或男方的阳萎。     四、不要经期过性生活。女方月经期间,子宫颈口开放,这时性交极易感染,导致子宫或附件发炎。     五、不要酒后性交。
      一些人习惯酒后房事,有人甚至认为酒后过性生活会"提高质量"。其实,酒后尤其是大量饮用烈性酒后,反而会导致男方阴茎
    勃起不坚
    或早泄,妨碍性生活和谐;而且酒后受孕会危及胎儿。     六、不要不讲卫生。在污垢、杂乱不堪的环境里过性生活,会影响男女双方精神状态,干扰性生活的成功;如性器官不卫生,还会给对方的健康构成威胁,将细菌等病原体带入对方体内,损害对方的健康。
      相反,整洁、赏心悦目的环境及性交前清洗下身,不仅有益于双方的健康,还有助于性生活和谐、美满。     七、不要男尊女卑思想作崇。在性生活中,男方为所欲为,不听或不尊重女方的自尊心,不仅破坏夫妻感情,还会使女方逐渐产生厌恶感,最终导致性冷淡,进而引起夫妻关系破裂。
           八、不要准备不充分,匆忙而就。有的人不懂得女性生理特殊性点,不做好准备工作就急于性交,或因时间仓促,匆匆而就,草率收兵。这些做法都不能使女方达到性高潮,不但不会对性生活产生兴趣,反而带来痛苦,是女子产生性冷淡的主要原因。     九、不要饱食或饥饿性交。
      因饱食使胃肠道充盈并充血,大脑及全身其他器官的血液相对供应不足,故不宜在刚刚吃完饭后就过性生活;相反,饥肠辘辘,人的体力下降,精力不充沛,此时过性生活,往往也不易达到满意的效果。     十、不要精神过度紧张或羞怯。多见于新婚夫妇。由于精神极度紧张或过于羞怯,易引起男方的早泄,或女方性交时疼痛,影响性快感。
      要尽量保持轻松、愉快的心情,女方也不必为此感到羞怯,应从容大方,积极主动地与丈夫密切配合,才会使性生活过得和谐、尽意、美满。     十一、不要浴后房事。浴后立即过性生活,会使血液循环平稳失调,影响身体健康。     十二、不要产后房事。
      如果在产后过早地进行性生活,很容易造成子宫复旧不良和子宫出血。   十三、不要“五更色”。“五更色”是指黎明前过性生活。因为双方都得不到休息,使机体的平衡失调,降低抵抗力;也会因过度疲劳而影响工作和学习效率。  过健康性生活的十种禁忌   和谐的性生活,是需要夫妇双方生理上互相弥补,心理上相互沟通而完成的。
      如果缺乏必要的性生活和卫生常识,仅凭一时性冲动,粗鲁行事,结果会给身体健康带来不应有的损害,加速衰老的进程。为此,进行性生活有十忌。   (1)忌情绪不好进行性生活:正所谓“不要强人所难”。夫妻间的性生活应该在双方高兴、精神愉快并有强烈的性欲要求的情况下进行。
      决不宜只一方有性的欲望和性冲动,而另一方心情忧郁情况下进行性交。这样不仅得不到性生活的和谐,还会使情绪不好的一方对此反感,如此反复发生,便会导致女子的性冷淡或男子的阳痿。   (2)忌疲劳未消时性交:性生活要消耗一定的体力,身体或精神疲劳时过性生活往往达不到性高潮,得不到双方满意的结果。
      特别是在身体十分疲劳后过性生活,导致心力衰竭或慢性病急性发作而死亡的例子不少。   (3)忌酒后过性生活:有些人认为酒能提高性欲,所以习惯酒后房事。其实,酒后尤其是大量饮用烈性酒后,反而导致男子阴茎勃起不坚或早泄,防碍性生活的正常进行,而且酒后受孕还会影响胎儿,导致畸形或智能低下。
         (4)忌月经期过性生活:女方行经期间子宫内膜奇损出血,子宫颈口开放,这时性交,极易上行感染而致子宫或附件发炎。既不卫生,而且极易损害妻子健康。   (5)忌准备不充分、匆忙性交:有些人不懂得女子性生理特点,不做好准备工作就急于性交,或因时间仓促,匆匆而就,草率收兵。
      这些做法都不能使女方达到性高潮,不但对性生活产生不了兴趣,反而带来了痛苦,是女子产生性冷淡的主要原因。  (6)忌饱食或饥饿时性交:饱食后,血液流向肠胃,大脑和其他器官则相对供血不足;相反,饥饿时,人的体力下降,精力不充沛。因此,饱食或饥饿时性交往往也达不到性满足。
      即使勉强获得性的满足,也不利于身体的健康。   (7)忌男尊女卑思想作祟:在性生活中有些人有男尊女卑思想,常见的是男方为所欲为,不听或不尊重女方意见,动作粗鲁,甚至强暴,这种做法,会严重损伤女子自尊心,不仅会破坏夫妻感情,还会使女方逐渐对性生活产生厌恶,甚至导致性冷淡,是引起夫妻关系奇裂的重要原因之一。
         (8)忌病中同房:患有某些严重的器质性疾病,医生已嘱咐不能过性生活者,不可勉强性交;身患传染病又具有传染性,也应避免性交;尤其是患有某种性病,更不能过性生活。带病过性生活,受害者不仅是患者自己,还贻害对方。  (9)忌浴后同房:洗澡特别是洗热水澡时,全身血液循环加快,皮肤血管充分扩张。
      若浴后立即性交,性器官急剧充血而加重全身血液循环的负担,使血液循环平衡失调,局部血液供应不足或缺血而造成严重后果。因此,浴后休息一会儿再过性生活。   (10)忌生殖器不卫生性交:性交前双方都要清洗阴茎、阴道口,不仅有利于双方的健康,还有助于性生活和谐、美满。
      若性器官不卫生,会将细菌等病原体带入对方体内,损害对方的健康。   由此可见,性爱与健康,性爱与健美,性爱与衰老的关系非常密切,男士们特别是中青年不可等闲视之。

    浪***

其他答案

  • 对身体肯定会有影响的,热水澡加快血液循环,这个时候做会加重心脏的负担。。。

    1***

  • 影响是很不好的
    热水澡后
    血液循环快
    血压高
    心率快
    马上性爱
    会加剧反应

    九***

  • 最好不要在洗热水澡以后做爱~因为已经很累了~

    1***

  •   人们在性生活之前,都习惯痛痛快快洗个澡,一是为消除白天的疲劳;二是为清洁皮肤,除去异味;三是清洗性器官,杜绝病菌感染。其实,这种做法也有不妥之处。
      我们身体的血液尽管循环不息,但其总量是相对恒定的,在各个脏器与组织的分布量也是相对稳定的。
      有趣的是,人体哪一部分器官工作负担加重,临时会   增加对其的供血数量,当然这部分增加的供血量是抽调其他脏器那部分中的。   我们再来看看洗澡后立即进行性生活的情况。   如果使用热水洗澡,全身皮肤立即广泛充血,会顿时吸引人体大量的血液,很快超过每分钟450毫升的数量。
      而用冷水洗澡,当时全身皮肤里的血管会广泛性收缩,以及血管收缩后随即发生的舒张现象,又会引起皮肤广泛性充血,相似于热水洗澡,也会夺走人体内大量的血液。假如洗澡后立即过性生活,由于性器官会骤然充血,必须要有相当血液来源,而此时大量血液又囤积在皮肤里,发生了调配上的矛盾,这就会妨碍性生活的正常进行,容易发生
    性功能障
    碍。
         另外,洗澡后人体顿时会显得清爽而产生睡意,此时如有房事,勉强行动,对健康也是不利的。其实,要想解决这个矛盾也很简单。一是睡前痛痛快快洗个澡,然后再甜甜美美睡一觉,再进行性生活或干脆凌晨进行性生活。因为这时是性欲高峰期。二是入睡前,先进行性生活,再下床洗个澡,这样既能提高睡眠的质量,又能达到清洁肌肤,特别是冲洗性器官的目的。

    1***

  • 在做爱前,爱清洁、讲卫生,先洗个澡,当然无可厚非,但有不少人把缠绵数十分钟的双人共浴当做性爱前奏。实际上,超过5分钟的热水浴就消耗掉大量体能,而性爱是需要足够体能储备的,这种情况下做爱,坚持时间往往缩短。同时,人体在热水作用下逐渐放松,全身进入到休息状态,各器官很难迅速兴奋,激烈的性爱会造成性器官急剧充血受损,迅速牵拉动作还容易损伤肌纤维。最重要的是,长时间的热水浴会降低人体敏感度,尤其是女性性器官的敏感度,这时想到达高潮可就难上加难了。
    支招:若在性爱前做身体清洁工作,请将时间控制在5分钟以内;如果想享受浪漫双人浴,请将缠绵时间移至性爱后。

    l***

  • 最好不要疲劳驾驶,结果是一样的危险

    z***