决不能让嘉实基金的流氓做法漫延开来

———且看嘉实策略基金募集419亿的圈钱“策略嘉实策略基金成立半个月了,还只有每份0.001的收益,远远低于同时期成立的其它基金,让广大投资它的基民欲哭无泪!
嘉实基金管理公司利用广大基民对它的信任,在嘉实策略基金上狠狠地玩了基民一把,我们有必要对它心术不正的捞钱伎俩作一无情的揭露!
第一,嘉实策略基金通过规模效应赚取巨额手续费。为了达到这个不可告人的目的,它根本没想过要控制规模控制风险。反正钱是基民的,崽化爷钱不心痛,而且规模越大,收的手续费就越多,5—7亿元的手续费进账,连一个大中型国有企业成千上万名工人累死累活干一年也达不到这样的效益,可嘉实策略基金通过募集419亿轻而易举地达到了,只是苦了广大基民,419亿可不是一只好撑的船!其实嘉实基金管理公司做为一家有经验的基金公司,应该而且能够预测到预约认购和正式发行共计四天会到什么样的规模,但它们却并未实行任何措施控制规模,而是韩信点兵,多多益善,自己捞得瓮满盆满,却让基民置于水深火热之中。
第二,嘉实策略基金通过撒谎欺骗善良的基民。其一:嘉实策略基金明明在正式发行日之前三天就通过代销网点预约认购,与正式发行其实也没什么区别,否则哪来这么大的规模,但事后却假惺惺地发表声明说:为了保证投资人的利益,我们发行一天就结束了!却闭口不提其实三天前就预约认购了!这种既要当婊子又要立牌坊的做法真是让人恶心!
其二:嘉实策略基金在发行结束后,又假惺惺地公开表示:为了从长计议和投资人的利益,我们并不急于建仓。钱到手后,嘉实就由孙子变成了大爷,其实它不急于建仓有它的如意算盘:不积极建仓就意味着不会有太大的收益,这样肯定有不少基民忍不住要赎回,这样,估计赎回的资金又以百亿计,这样一来,这么多的资金不但白白躺在它的账户上让它吃利息,在赎回的时候还得向它付一笔不小的手续费,嘉实以逸待劳,用空手套白狼,又进账一笔,真是吃人不吐骨头啊!
基民是证券市场的弱势群体,因为在股票市场上吃尽了机构和庄家的苦头,才想通过“专家理财”的基金来分享一下牛市,哪知又落入了嘉实策略基金这只火炕!现在上了嘉实策略基金这只贼船,真是下也不是,不下也不是!为了使今后的广大基民不再遭受类似的遭遇,我们强烈要求监管部门尽快做出规定:对于开放式基金的第一次募集期最多不能超过一定数额(比如200个亿),否则会损害基民利益。
套用一句电影《无间道》的话说:在江湖上出来混,迟早是要还的!鉴于嘉实策略基金欺骗玩弄了广大基民,我呼吁广大基民在2008的金牛基金评选中投的反对票,让它落选十大最佳基金,给它一个教训。决不能让它的流氓做法在其它基金中漫延开来,否则广大基民将苦海无边。

全部答案

  • 给他点时间吧,越紧张反作用就大。。。

    兰***

  • 作者看法有点偏激,其实买卖自由,嘉实公司并未违反操作.既然搞到了400亿的规模,就为了收4亿的手续费就把公司的将来给毁了,这是杀鸡取卵的行为.我相信嘉实公司并不是这样的公司.

  • 我就不买,愿者上钩.

    h***

  • 说的太好了,不限量还提前预定,实际上卖了4天,嘉实这个骗子,王八蛋!
    太同意你的观点了,强烈鄙视嘉实公司的卑鄙做法.明明卖闻四天为什么说只卖了一天?虚伪啊...

    常***

  • 有一支嘉实稳健最近感觉还行嘛!

    我***

  • 流氓?也是广大基民给捧起来的呀。只能怪自己没选好基金,也不能一棒子打死一家人啊,我买的嘉实稳健就不错呀,50天24%的收益。一个公司会策划,说明这个公司还是有一套经营经验的吗。别急,给他一些时间,让胖子好好消化吧,既来之,则安之。

    d***

  • 要真是如楼主所说的就太应该批评了,广大基民也要给它点颜色看看,但愿它不是这样的,我还买了它呢,耐心地再看一下它的表现吧。

    s***

  • 嘉实居然还给我发来短信,恭贺它成为国内首个资产规模超千亿的基金公司。它是拿基民的钱给自己脸上贴金,自从它发行了四百多亿的策略后,我再也不看好这个公司了,它的策划人太诡,好端端的市场可能会被它搅得风生水起。

    1***

  • 典型的吃不到葡萄就说算的心态,如果它现在的净值增涨不是0.001而是1.000的话你会这么说吗?

    1***

  • 楼主真是为我们广大基民出了一口气,骂得好!我们基民一定要团结一致投反对票

    秋***

  • 我认为现在急于建仓不好,股市正在高位,急于重仓选股,搞不好跌得很,建仓时间长,我们收益受影响,但比损失很多强,越长越有利于选股,必况太大了,400多亿,以后我们基民也要注意不要买太大的鸡,不好!看一看吧.本周的公布净值吧!如不行也只好赎回了,总比套在那里强.但我还是相信嘉实的,如果这次搞不好,信誉全无了!得建好仓,选好股会有好收益的.祝福吧!现在说多少都是空话!

    阿***

  • 我没买他们公司任何一支基金。

    山***

  • 论据还是不太充分,情感因素太多,嘉实基金的做法好象不违法.再找点其它的论据来证明你的观点.

    x***

  • 盘子太大了,收益如此低也是可以预见的。
    嘉实完全可以说400亿不是我想要的数字,如果不是限量一天,可能还是这个数字的几倍,谁让你们追捧来着。
    就事论事,选择了它就要给它一点时间,至少半年才能看到效果。平心而言,如果不是航母级别,成立一个月涨多少也引不起大家的重视,我觉得嘉实策略的经理压力也够大,做不好业绩引发的不满也将是航母级的。

    ^***

  • 嘉实策略基金募集419亿,这主要是基民的不成熟,为什么不去申购老基金,而要认购新基金呢?最后害得业绩优良的老基金也净值归一,劳民伤财!

    k***

  • 说的太好了,不限量还提前预定,实际上卖了4天,嘉实这个骗子,王八蛋!

    z***