梦蛇

上个星期,两次梦见同一个地方,

很像我家乡的环境,丘陵地区,

被困在一个荒凉的小山坡, 很多枯草,一个长方形的木栅栏,中间有一个木屋子,

除了小木屋,一出来,杂草中,到处都是蛇,毒蛇,很长很粗的,像蟒蛇一样的毒蛇,很多就是盘在路的当中,或者木栅栏的出口,颜色和草和泥土一样,不容易发现.

第一次是我和我女朋友, 我拉着她到处跑,试图避开毒蛇,可是蛇都藏在枯草里面,而且避开这一条,却无意踩上另一条,或者突然一回头,很近的就在我身边发现.. 不知不觉,和我女朋友就跑丢了,两个人大声喊,能听见声音,就是看不见,我很用力的大身喊,很费力,然后就醒了...我女朋友就问我,是不是做噩梦? 说我突然大声叫了一声,把她都吵醒了.

第二次,还是差不多的同一个地方,还是差不多的蛇,更多,多了一种,清清楚楚是眼睛蛇(我家乡是没有眼睛蛇的)
我有父母在身边,有没有女朋友在记不清了.
不知道是怎么逃出那个满地是蛇的木栅栏的院子,栅栏外面是一些其他的动物,羚羊一样的,常常的角,却很不友善,.见我一出来,就角对这我冲过来,又醒一次.

其实,今年一直做噩梦,好几次都是梦见类似的地方,不过那些梦都是很实际的事情..

蛇的梦的意思似乎太多,不知道这个梦怎样解?

提供点补充信息:
1,28岁
2,我和女朋友不是一个城市.
3,父母在国外.
4,工作是外企业务主管
5,呵呵,别说我迷信,只是长期失眠,睡后做噩梦,很难受

好评回答
    一般说来,丘陵地区暗示人生中能够克服的困难,枯草暗示一个人生的过渡阶段,栅栏预示约束,小木屋暗示你拥有克服困难的能力。在你周围,可能存在敌对势力或者嫉妒势力,这种敌对势力不一定就是外界势力,也有可能是你的不良习惯。从第一个梦看,蛇代表性的可能性很大,对于蛇的态度,预示你对于性的态度是努力回避,你的回避未必会让女朋友满意。如果蛇攻击你了,你将在性问题或者对外关系方面栽跟斗;如果蛇没有攻击你,那个你就是一个对待性问题,或者对待外界交往问题中的成功者。不过,你与女朋友很可能会分手,至少会分开一段时间,那种呐喊告诉你的一定是这一点。
    从第二个梦看,你事业和感情上都会出现竞争对手,将有人明里暗里恶意地向你攻击,也有人公开向你挑战。正如知秋所说,戴眼睛的、属羊的人是你首先应当注意的目标。

    林***

其他答案

  • 蛇
    梦见蛇,是凶兆。女人梦见蛇,自己和孩子都会病倒。梦见一对蛇,很快会分家。商人梦见一对蛇,能发大财。梦见蛇咬你自己,要交好运,生活会丰裕。但是梦见蛇咬自己妻子,是不祥之兆,会遇到忧愁不幸。梦见敌人被蛇咬伤,敌人会互相残杀,最后两败俱伤。梦见打死蛇,能征服敌人。梦见蛇钻进洞里,家里会被偷窃或被劫。梦见蛇捕捉老鼠或青蛙,会有不幸的消息。梦见蛇与猫争斗,所有的灾难都会过去。

    冷***

  • 梦到蛇是有财运。

    k***

  • 相信你现在有别人对你嫉妒。嫉妒有可能原于工作或感情上
    觉得到有人会对你伤害正面的和背后的伤害,你很无助.很可能是小人什么的,打小报告,你很困扰。
    第二个梦,可以用动物联想一下伤害你的人的形象,(眼睛蛇,他或她是否戴眼镜的)
    而且梦中以更直接的方式表达(长长的角,却很不友善,见我一出来,就角对这我冲过来)
    梦中你女朋友及父母的出现是因为希望他们在你身边,只要找出问题的关键,你的实际情况,解决它,才不会做噩梦。
    另外,梦与心理学有关,相信科学解梦,这不是迷信

    知***

  • 不知你们是不是处于情感疲劳期  感觉你们之间的沟通很有问题
    你缺乏安全感  在很多方面都是如此  你心里的想法需要与人沟通  才能排解  不然  你迟早会吃不消的  而且 你的自信好像有问题

    S***

  • 梦只是一个人的大脑的幻觉,没什么的,放松的休息一天,没事的,

    忆***