中国股市是否正在发生变化,我们的对策是什么?

中国股市的炒作方式是否正在发生变化,我们的对策是什么?

好评回答
    中国股市的炒作方式正在发生变化:
    1.现状:现在股市的炒作,跟以期不一样。大盘股涨,中小盘股难涨;高价股涨,低价股难涨;成长股涨,重组股难涨。
    2.未来:两极分化日益严重,人们更加注重价值投资,就象香港股市一样,有涨到100元的股票,也有几分钱的“仙股”。
    炒股策略:
    四分心态、三分胆量、二分技术、一分运气。好心态就是头脑清醒、得失睇开;有胆量就要敢赚,更敢止亏;高技术需要多看有关技术书;够运气看天意,须有时不如人意,但只要及时应变,顺势而为,就会把损失控制到最小。

    s***

其他答案

  • 运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析,本轮牛市最少会持续到2009年底.上海大盘指数最少会上涨至5000点以上.结合艾略特.>量化分析,目前大盘处于上升第三大浪中,最小度量上涨目标位在2300点一线;延伸上涨目标位在2770点一线.市场主流板块与热点始终在沪深300指数成份股里面,重点关注:金融,地产,钢铁及专用设备制造板块.操作策略上,建议采取中线持股,波段操作的策略,以获取大于单向持仓所产生的投资收益.古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."资金在十万元以上的股友,只要您愿意做一个诚实的投资者.前期我们可以指导您操作,赢利后,再支付相关资费,加入"笑傲股市",以确保您的资金安全,稳定,高速成长.祝好运!

    春***

  • 以静制动.

    亲***

  •     1。首先要坚持不图大胜的原则,积小利而胜。去年下半年以来,可以说股市的的暴利时代已经基本过去,波段操作始终为大多数机构所运用,这是为防范系统性突发风险而采取的理智而实用的策略。股指反反复复,股价起起落落,为这种方式提供了良好的运作空间。
      2。
      充分学习国际股市投资理念,向绩优成长类个股集中。在美国股市,三大板块中,基础工业中的高绩优股和运输业中的航空港类个股,在历时多年的投资中,始终跑赢大势。中国股市今年以来,绝大多数所谓的重组绩差类个股,其股价跌得面目全非,而基础工业中的绩优股宝钢股份、航空港中的上海机场、深圳机场均在1700点上方。
      为什么这些股票能跑赢大势,我们不难发现,绩优是其共同特色,还有就是国际投资理念正影响着我国股市。   3、选择介入时机非常重要。股市一涨就追一跌就跑的心理是中小投资者赔钱的主要原因。只要经过认真科学的研究和选择合适的时机,一般来说赔钱的机率非常之小。
      比如,此次股市的上涨,在10月20日、21日是有先兆的,当时,大盘继续下跌成交量极剧萎缩,大盘股宝钢股份却放量上涨,走势坚挺,其它许多个股已跌不动,大盘技术指标短中k线指标均阶段见底,这时最差的投资策略也就是观望不斩仓,所以说,选择时点一要有耐心,二要在多方面技术指标和市场变化中的洞察力。
         4、在系统性风险没有有效释放前,坚持技术指标与不满仓操作原则。投资者在目前市场环境中生存就要波段操作和不满仓并在技术指标较低时择机选股介入,避开出货放量业绩较差的庄股。

    j***

  • 最好的对策是不炒股,管它是涨是跌.

    孤***

  • 一是改变策略,看好蓝筹股,如银行类个股,买入就持有,不要短炒,因为大盘蓝筹类个股不适合于短炒,在股市走牛的大背景和大环境里,蓝筹类个股是主力的战略筹码,会一直坚持使用的;
    二是持有开放式基金.基金已经是股市的主力之一,你就跟着主力走,以分享股市走牛的最大收益;今年基金投资者无不欢欣鼓舞,迄今为止,或多或少都有收成,这在2245点被向上"击穿"以来,看得最为清楚:股民一片淡静,而基民则是欢天喜地.我在基金里的收益,新老对冲后,还有35%以上的净收益率,就是一个明证!
    能够两相结合地来做一下组合投资,那就是最理想的啦!

    1***

  • 积极参与,小心操作

    蓝***

  • 1、大庄的认识有所提高,一般不会恶意打压;
    2、假大空的名堂更多,容易使人雾里看花;
    3、以投资为主,始终抓住业绩和成长这个主旋律;
    4、以投机为辅,与大小庄家周旋。

    h***

  • 现在是基金的天下,他们持有上千亿的资金做长线投资.其次是各种保险公司的资金也是长线.3是社会游资.4是散民5是外资.散民是不是也该做长线了.

    x***

  • 先详细分析中国经济的发展趋势和发展速度,判断中国股市的发展趋势和发展速度,看股市是否与之匹配.再决定股票的操作思路.保持清醒头脑,理性运作,分析资料,独立思考,果断行动.

    龙***

  • 最好的对策是不炒股,管它是涨是跌.

    y***