跨年度如何建帐

各位高手,我是一个刚学做兼职会计的会计员.这是一个06年12月刚开始运营的广告工作室(试运营),决定07年1月份开始正式运营(起照\建帐等),上年(06年12月)的收入、费用、利润还入帐吗,如何处理,这时侯该如何建帐等.谢!

好评回答
    如果试运行没有涉及到工商、税务等机构,或者说这些机构不知道你公司已经运营,没有用到发票等,你可以不入账。
    如果工商、税务知道你公司已经试运营,则必须入账,并且如果是在未取得营业执照之前运营的话,将受到处罚。

    s***