买太阳眼镜要注意什么,有什么好的品牌的太阳镜推荐.

同上

好评回答
      太阳镜属于平光镜系列,好的太阳镜应该既能遮阳,又可阻挡紫外线透过,没有屈光度,并对不同颜色的信号灯具有良好的分辨能力。
    吊牌:这个小小牌子常被人忽视。实际上,吊牌上除了告诉你眼镜的出产地,还隐藏了许多有用信息,比如你选购的眼镜究竟是太阳镜还是浅色镜,是树脂镜片等等。
      商品类别对太阳镜来说是一项非常重要的指标,按照标准要求,太阳镜分为三类,常用的太阳镜通常为遮阳镜和浅色太阳镜。类别不同,太阳镜的性能要求和用途截然不同。如果用浅色太阳镜作遮阳之用,佩戴者将无法达到遮阳效果。但是,我们在市面上见到的太阳镜很少有显著标明来提示顾客,更遑论那些10块钱一副的廉价小镜了,它连厂家都没有,怎么可能还有细致的分类呢。
       镜片:辨别镜片质量有一个最简单的方法,就是拿眼镜在眼前来回晃动,看物体是否和镜片一起动。如果是,说明镜片不平整,有凹凸,属于不合格镜片。当然这是对平光镜来说的,如果是近视太阳镜这招可就不太确切了。如果配带不合格的太阳镜,会损伤眼睛。比如戴上色极限项目不合格的太阳镜则可能导致对交通讯号识别的偏差,也就意味着对交通讯号的识别会产生障碍,这种潜在的危险不容忽视。
      还有粉红、蓝、绿或其它鲜艳明亮色彩的镜片,可能会扭曲佩戴者的视觉,使人们分辨不清某些颜色。所以提醒大家一定要到正规的眼镜店去购买合格的太阳镜,且汽车驾驶员等特殊职业者,在选择太阳眼镜时必须谨慎。 色彩:除了休闲、娱乐外,如果真的是为防紫外线,最好还是购买雷朋灰、雷朋绿、蓝灰色这些真正有遮阳效果镜片的太阳眼镜,因为这些相对柔和的色彩,在看大自然时不会变色,对有车一族尤其适合,因为不会影响他们对红绿灯等交通信号的分辨。
      对喜爱高尔夫球和网球的人来说,琥珀镜片可以增加对比度并吸收蓝光,有助于运动中视觉的舒适性。紫外线也会射入水中,所以在户外游泳的人最好配戴经过防紫外线处理的游泳镜。驾车的时候,视野就是生命,所以太阳镜的质量在此显得尤为重要。首先,它一定不能颜色失真,否则连信号灯也难于正确辨认。
      另外,它还应该具有很好的过滤紫外线的功能。驾车时一定不要配戴镜片颜色过深的太阳镜,因为颜色太深的镜片使眼前景象的对比度降低,这是非常不安全的。 品牌很多的有保圣、雷朋、百事等等,眼镜的品牌真的太多了,你只要去正规眼镜店,看眼镜的吊牌就可以了。

    j***

其他答案

  • 最好到眼镜店去购买,专业防紫外线的镜片,一般商店的都是样式好看,镜片防紫外线效果不好。

    心***

  • 最好买那种偏光镜片,这样对眼睛很好的,牌子就太多了,镜片好是第一位的

    泡***