爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
剖腹产刀疤

剖腹产的刀疤宽度

我九月份做了剖腹产手术,直刀.刀口愈合后刀疤越来越宽,不知是否愈合不好?
g*** | 2006-12-24 20:40:06

全部答案(共2个回答)

• 我也是剖腹产生下我儿子的,我也一样是直刀,当时医生有跟我说直刀和横刀的不一样.直刀虽然刀疤会比较明显,但是肌肉是纵向的,我们在愈合的时候不会觉得站起来是会有痛的感觉;横刀的刀疤确实是比较短的,因为随着你的肚皮肌肉慢慢地收缩,疤痕越来越短.但是我个人认为这个是没有关系的,反正这里只有老公才能看得到.不要太在乎刀疤的长与短.你说的刀疤越来越宽,是因为肌肉要愈合,已经长肉了,原来的刀口中间要有肉相连了,...

查看全部>>

我也是剖腹产生下我儿子的,我也一样是直刀,当时医生有跟我说直刀和横刀的不一样.直刀虽然刀疤会比较明显,但是肌肉是纵向的,我们在愈合的时候不会觉得站起来是会有痛的感觉;横刀的刀疤确实是比较短的,因为随着你的肚皮肌肉慢慢地收缩,疤痕越来越短.但是我个人认为这个是没有关系的,反正这里只有老公才能看得到.不要太在乎刀疤的长与短.你说的刀疤越来越宽,是因为肌肉要愈合,已经长肉了,原来的刀口中间要有肉相连了,所以看上去越来越宽了.我的已经有两年多了,目前刀疤愈合的很好,慢慢地就平了.没什么的,这才是我们做女人的骄傲嘛.外人能看得到的地方加点工夫是可以的,这个地方只要是愈合的好没有必要太在乎的.好了,祝你早日恢复健康.宝宝健康成长!
    风*** | 2006-12-26 07:45:08 102 37 评论
    0/300
  • 直刀就是这样的,不是愈合不好,你那时应该做横刀,这样的刀口就会小一些。至于为什么我不是太清楚,它是见证你和你老公爱情的依据。
    里*** | 2006-12-26 07:34:33 79 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题