很普通的百姓如何过日子?

我算是一个落难公主,家里现在除了外债什么都没有,父亲也一并没有了.

我从小就娇生惯养,不说什么都不缺,但似乎想要的什么都有,从来没为钱发过愁,现在家里一下变话这么大,我都不知道已经怎样继续我以后的生活了.
我20岁,工作还没来的及找,学业也完成了,普通的文凭,没什么突出的特点,以后我应该怎样的生活呢,我很困惑,请大家帮帮我!

好评回答
    生活中的磨难对于年轻人来说,是考验!也是一笔财富。
    想当年,我出生时,也曾经拿着一把好牌。但是,后来出牌的规则变了,让我感觉从天上掉到烂泥塘里,心中的落差之大难以想象!
    但我把自己的身份放在比普通老百姓还要低的位置上,咬紧牙关,不怕吃苦,用“不吃苦中苦,难为人上人”的座右铭鞭策自己。终于熬出头了。
    现在,当我经过努力,手里重新拿起一把好牌的时候,我非常珍惜,非常知足。

    璧***

其他答案

  • 社会才是人生真正的大学.只要你有端正的人生态度,就不怕会迷失人生方向.人生路边走边学呀.怀着感恩的心情去看等人生所碰到的困难.

    小***

  • 人最大的锻炼就是独立的撑起一片属于自己的天空,像你这种情况,就看你的毅力和责任心的大小。

    真***

  • 你好:
        不要将自己认为是落难公主,不然你很难调整心态开始以后的生活.要学会通过正确地方法挣钱养活自己,身体吃得消多做几份工也可以,让自己充实一下,不然会无聊得恢复你以前的高消费生活。你明白么?在你独立生活中碰到挫折、困难、你会受委屈、受累,这是你以前生活中没有碰到的,因为以前有父母各方的关爱,但现在你要学会自己去承受,这些会让你变得坚强、成熟的。你已经是个成年人,也不是小孩子,相信你会照顾好自己的。

    咨***

  • 找工作攒钱嫁人生子,像正常人一样的活下去.

    k***

  • 什么最重要?
    是钱?地位?
    是头脑!是气魄!
    没钱可以有钱,有钱也可以没钱。
    从头来过吧,把从前有过的在恢复回来。
    这个过程就是你要的生活,哪怕它不成功,但却是积极的向上的人生。

    1***

  • 先调整心态,自己要自重,不要把自己看扁了,相信通过自己的努力会雨过天晴的哦!

    s***

  • 如今迈步从头越!
    调整心态,理智、平和、大度对待。
    世间的事,主要是自已对自已负责,
    自已管好自已,平平常常才是真。
    只有自已辛劳得到的果实,是最甜美的。
    当然是开源节流,量入而出,
    这样的沸腾年代,你有知识,
    又有花一样的、无比的年青优势,
    能上能下,平凡艰难日子都能过。
    自已的一切,适应社会环境,
    提高生存现实生存能力之后,
    开心快乐,开拓进取,
    使你一切成事,在于已!

    1***

  • 船到桥头自然直....要不考个车牌开开车..想想有什么能简单点的工作..去学学简单的技能旁身..你有的是钱..不过找点对自己有兴趣的工作打发一下时间...

    f***