老妈坐飞机

我打算让妈妈坐飞机回家,可我担心他不会进飞机场,因为广州机场很大,我们只能送他到检票口,但进了检票口以后还有很远才到登机口,进了登机口还要坐车才上得了飞机,我真担心他不会啊,因为他又没有什么文化,又没见过什么世面,怎么办啊?机场有没有什么导路员之类的啊,帮忙想想办法啊,我只想让他坐飞机,赶时间!

好评回答
    是啊.有时让一个老出门是有些不放心.不过你也不用担心,你看看有无与你妈同乘一飞机的旅客没有,让他们随带一下是可以,里面也有服务人员,社会上热心人还是比较多.

    1***

其他答案

  • 机场有轮椅服务,你在买票的时候要申请一下,就说你母亲年纪大了,腿脚不太方便,所有的事情就解决了.

    n***

  •   机场乘机步骤
    一。 出发前,检查好随身携带票据证件
    • 身份证与机票放在一起,且放于安全、容易取放的地方
    • 不要携带刀具(包括小刀)与瓶装液体——如果要喝水,尽量在机场喝好,然后将瓶子扔掉或将茶杯倒空放好
    • 不要带太大的包——最多就带2件可随身携带的行李,否行李太大需要托运很麻烦
    • 准备好口香糖(给老爸准备不带糖的泡泡糖)
    二。
       乘坐机场大巴或出租到达机场的出发大厅 • 尽可能早点到机场,对于第一次乘机,最好提前2-3小时到机场 • 出发大厅一般在机场的二楼 • 到北京的航班,应该到国内出发大厅,而非国际出发大厅 三。 找到国航的办票柜台,换登机牌 • 问机场工作人员,或看“航班显示屏”,根据航班号确定办票柜台的编号和位置 • 来到相应的办票柜台前,准备好机票与身份证 • 如果随身携带的行李比较小,就不用托运 • 办票换登机牌的时候,将两张机票与两张身份证一起递给工作人员 • 可以告诉工作人员,安排一个靠窗的座位,并确认两个座位挨在一起 • 办票完毕,收好机票、身份证、登机牌 • 登机牌上如下信息重要: i。
       登机口编号 ii。 开始登机的时间 iii。 在飞机上的座位号 四。 购买保险 • 购买保险时需要出示机票 • 如果附近没有购买保险的柜台,则应该是在安检之后再购买保险 五。 通过安检 • 提前将身上的金属物品(如钥匙、手表、手机等)放在行李的侧面的小包,或大衣的口袋之中——通过安检之后,再取出来,避免麻烦 • 提前准备好机票、身份证、登机牌,然后再到安检柜台前排队 • 行李、大衣(外套)都要经过X-光机的检查,人需要通过金属探测门的检查 • 安检员如果对行李有疑问,不要紧张,打开给他们看,一般不会有什么事情的 • 如果人经过金属探测门时有报警声,不要紧张,安检员用金属探测器对人进行检查——80%上的人都会出现报警的(比如腰带上的金属扣也会被探测到),很正常的 • 通过安检之后,不要急着往前走,将行李、大衣(外套)全部拿好,并进行检查: i。
       穿好外套 ii。 将放于行李侧面小包或外套里的金属物品(手表、手机、钥匙等)放回原位 iii。 确认机票、身份证、登机牌已经拿好 iv。 将机票与身份证放于行李之中,只需要把登机牌放在外面——等会儿登机的时候只需要出示登机牌 六。 如果在安检前没有购买保险,通过安检之后寻找保险柜台,购买保险 七。
       找到登机口并在旁边的休息区等待登机 • 如有可能提前上一躺厕所——飞机上的厕所有时候人比较多,不方面 • 再次确认登机牌已拿好 • 将口香糖放在方便的衣兜里 八。 登机就座与飞行 • 拿好登机牌,跟随大家上飞机,并将行李放在头顶上方的行李舱里(如果比较热,外套也可以放在那里) • 系好安全带——如果不会,问空姐 • 注意查看附近的安全出口的位置 • 给我发短信——告知已经登机 • 飞机起降的时候由于高度气压变化,耳膜可能会有点不舒服,这时候打打哈欠或者嚼口香糖可以缓解 • 飞机上会提供饮料和餐食,尽量吃清淡一点的东西(茶水、或矿泉水)——空姐会问喝什么,或选择什么样的餐食 • 飞机上空间比较狭小,饮料与餐食注意不要洒在身上 • 前方座椅靠背中有呕吐袋,如果晕机或者有垃圾可以放于其中 • 其他事情不清楚就问空姐 九。
       飞机降落与出机场 • 飞机降落时,系好安全带,调直座椅靠背 • 飞机降落停稳之后,从头顶上方行李舱中取出行李,跟着大家往外走,我在“国内到达”处等你们——由于行李没有托运,所以不需要取托运行李 • 下飞机后,最好给我短信或电话 。

    贪***

  • 歹匕*马奇

    落***