紧急求助系统问题!!!

问题一:开机的时候进入桌面前出现这个提示:   加载C:\WINDOWS\Sytem32\odilir86.dll时出错,另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

问题二:我的QQ空间可以打开,但是写不了日记.也看不到自己或别人空间的日志.空间的其他一切正常.博客和邮箱也是.可以看但不可以写.

问题三:我系统想从做,用的番茄花园Ghost XP 2.0 简体中文版. 说可以光盘启动按“2”键一键搞定.装之前备份C盘数据.不备份会怎么样? 备份有什么用?

PS:我是超级菜鸟.没自己装过系统.什么都不懂...麻烦大家回答的容易懂点.^_^

好评回答
      如果你想重装系统,那么你的问题一和问题二在重装系统后可自行解决。重装系统后C盘数据将丢失,如果你的C盘有重要数据,当然要备份,如果没有重要数据可以不备份。
    如果不重装系统,按下面办法去做。
    解决问题一
    请从我的共享资料里下载“冰刃”软件,使用“冰刃”将其删除。
      没有它删不了的东西。 冰刃的使用说明: 打开冰刃主程序,鼠标点击左下角“文件”,将切换成显示各个盘符状态,按照提示的文件路径点开该文件所在盘符的+号,按文件路径一直点开各+号,最后该文件会显示在右面的显示框内,找到该文件,鼠标右键点击选择“删除”或“强制删除”。
       问题二解决方法 这是中毒迹象,建议: 1,请到以下地址下载第一杀木马软件“最新版ewido” 免费下载使用,永久升级。自带防火墙。 下载地址: 安装及使用方法页面有说明。破解补丁和汉化包的下载在同一页面,安装方法也有说明。
      安装完毕把病毒库升级最新,到安全模式下全盘杀毒一定能解决问题。 (安装完毕,打开杀毒主程序,找到"设置"按钮点击,把"如何操作"项全部设置为"删除",杀毒完毕后点击下面"应用所有操作"按钮。) 2,杀毒完毕,请安装超级兔子,使用系统清理功能把你的电脑彻底清理一遍。
       以上两个软件我的共享资料里就有。 。

    逝***

其他答案

  • 开始,运行,输入REGEDIT,按F3查找odilir86.dll,删除。
    别的不知道了!

    1***

  •   建议:
    1、启动时出现的问题,可以用第三方软件来帮你清理掉,推荐瑞星卡卡助手,下载地址:
    2、QQ空间、博客、邮箱都这样,一定中系统有问题或者中毒了,建议:
    升级杀毒软件,并到安全模式下杀毒,然后用系统光盘进行修复一下系统。
    3、重新安装系统是最好的解决方法,安装步骤:
    有一定电脑知识的可以这样做:
    一、首先进入BIOS设置光驱启动。
       1、重新启动电脑按Del键进入BIOS 2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3、回车进入BIOS设置界面 4、用方向键选中First Boot Device 5、用回车或者page down键选择CDROM 6、按ESC返回BIOS设置界面。
       7、按F10键保存,重启电脑 如果你是电脑新的,我也一时半会也给你讲不明白,毕竟重新安装系统是一个必须有电脑基础才能做的,不过现在为了对新手安装系统,系统制作者刻录了全自动安装系统光盘,所以建议: 二、 1、到附近电脑部或光盘市场亲自买一张全自动安装光盘,你去了和老板说明要全自动,因为自己不会安装,他会给你拿全自动安装光盘的。
       2、你所做的就是把第一启动改为光驱启动即可,方法: 重新启动按DEL键,进入BIOS用键盘光标控制键选择“Advanced BIOS Features”回车进入BIOS设置界面,再找“First Boot Device”按回车键或“Page Down”键选择“CDROM” ,再按F10保留退出。
      把光盘放入光驱启动电脑就行了。 。

    伐***