人被老鼠咬后没有打狂犬疫苗

好评回答
      建议你立即到医院去注射狂犬病疫苗。越早越好。在临床中这种现象并不少见。
    狂犬病是由狂犬病毒所致的急性传染病,人畜共患,它主要是由被感染的犬类,猫及野生动物咬伤或抓伤而感染,一但发病,病死率几乎是100%,狂犬病病毒主要通过咬伤皮肤破损处侵入人体的,临床上首先出现发热,伤口周围肿痒麻痛,然后出现怕水,怕光,怕风,怕声,兴奋,狂噪等症状,终至发生瘫痪而危及生命。
       凡是被狂犬或其他动物咬伤,抓伤时,应立即做以下紧急处理: 1。伤口处理:伤口应立即处理,用20%的肥皂水或0。1%新洁尔灭彻底冲洗所有伤口或搔痒处,反复冲洗至少30分钟,再用70%的酒精或2%碘酒涂擦。 2。疫苗接种:必须及时到县卫生防疫站或当地卫生院注射人用狂犬病疫苗。
       3。抗狂犬病免疫血清的应用:凡严重咬伤者,如头,面,颈,手或多部位三处以上咬伤,应在当天注射狂犬病血清的同时,联合注射人用狂犬病纯化疫苗。 4。被动物咬伤的伤口,不宜包扎或缝合。 狂犬病的潜伏期短的几天,长的可达数年,十几年,一般为1--3个月。
       在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。 在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液验是否产生抗体,如验血结果是阳性说明已产生抗体,说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,那就再加强注射两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。
       我工作这么久只碰到过一例全程注射完狂犬病疫苗没有产生抗体的,但他在加强注射两针后复检,已产生抗体。所以全程注射完疫苗后,一定要检测抗体。 。

    冬***

其他答案

  • 当然要打,去医院是跟医生说明情况。
    当然如果你是被实验室的老鼠咬的就没必要打针了

    f***

  • 应该打鼠疫疫苗和狂犬病疫苗,因为老鼠也带狂犬病

    小***

  • 应当打。所有动物都是有一定毒素的,我也不是说一定会感染,但预防是必要的。一旦感染将后患无穷。

    展***

  • 本来就不是打这个把

    j***