excel 2003运用

如何将A表的数据,自动转到B表?表B有固定的格式。

例:附件

如何将A表的数据,自……
好评回答
      用VLOOKUP函数可达到你的要求。
    ★语法应用解释:=VLOOKUP(你要输入姓名那个单元格地址,表A的A列:E列绝对引用地址,输入此公式这个单元格所引用资料在表A中左数的列数,FALSE)。
    ★请看表B第一卡片的公式输入,可进一步理解语法:
    1、A2,原是空白,“李关昌”三字是公式设置完成后输入的。
       2、B2输入的公式是“=VLOOKUP(A2,表A!$A$3:$E$84,2,FALSE)”。 3、C2输入的公式是“=VLOOKUP(A2,表A!$A$3:$E$84,3,FALSE)”。 4、D2输入的公式是“=VLOOKUP(A2,表A!$A$3:$E$84,4,FALSE)”。
       5、A1:D1合并单元格输入的公式是“=VLOOKUP(A2,表A!$A$3:$E$84,5,FALSE)”。 6、将B2:D2公式向下复制到最后一行。 ★函数在卡片中的使用: 1、在表B第一卡片的A2输入“李关昌”,其相关资料就会自动填写到指定栏目; 2、同样,在A3、A4和A5输入其家属名字,其相关资料亦即自动填写完成。
       ★其他卡片公式的设置: 在第一卡片输入人名前,选中并复制A1:D8,将它粘贴到所有卡片即可。 ●为输入方便,可在表A和卡片姓名前加1列序号,经设置后,在卡片只要输入某人的序号即可自动填写姓名等相关资料。 请见附件。

    c***

其他答案

  • 你的数据没有一定的规律性,,而且表B里面的格式与表A完全不同,他们共有的特点就是A表里面的数据与B表里面的数据顺序一样,
    ,即算是自动将A里的数据填到B表里面,,你那个函数也非常的繁杂,,,必须在B表里面的每一个家庭小框里设一个函数,,且每个函数的条件都不一样,,因为有些家庭只有一\两个人,,有些是五六个人,都不一样的,,,

    晗***