请问excel中怎么样将A表中奇数行的数据同时复制到B表中的奇数行里?

请问excel中怎么样将A表中奇数行的数据同时复制到B表中的奇数行里?请问excel中怎么样将A表中奇数行的数据同时复制到B表中的奇数行里?请问excel中怎么样将A表中奇数行的数据同时复制到B表中的奇数行里?
B表里有
行,我想同时将1,3,5行的数据复制到A表中的1,3,5行(A表中的偶数行有数据)。复制我知道,可以按住ctrl进行多选,但是当粘帖时提示"不能对多重选定区域使用此命令"。怎么办,有什么方法吗?

好评回答
    请查看附件sheet2里A列公式设置。
    消除公式请见附件里"去掉公式"表.即复制A列,再选A1,点右键选"选择性粘贴/数值",就将公式消除.

    c***

其他答案

  • 你这个问题用一个简单的宏代码可以解决,步骤如下:
    1、在B表中插入一个按钮,默认所有设置;
    2、双击按钮,将如下代码插入编辑器中:
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim cnum As Integer
     cnum = Worksheets("B").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row '找到B表中的数据总数
     For i = 1 To cnum Step 2     '循环将B表中奇数行数据复制到A表中奇数行中去
      Worksheets("A").Rows(i).Value = Worksheets("B").Rows(i).Value
     Next i
    End Sub

    è***

  • 问题补充:
    TO:cpqxyl1824
    非常感谢。再请问一下,现在粘贴过来后是含有公式的,但是我需要讨债使用其中的数字进行计算,请问用什么办法去除公式只保留数字呢?
    你可以再"复制",然后选"选择性粘贴",点"数值"就行了.
    我是说你在按楼上cpqxyl1824大师所说的选出数据来以后,再"复制"你选出来的数据,再选"选择性粘贴",点"数值"就行了.

    i***

  • 如果少的 行数少的话、你可以一个一个复制粘贴啊

    1***