买国泰保本基金好吗?

银行利息实在太低了,想买新上市的"国泰保本基金",请教各位意见.

好评回答

其他答案

  • 保本,比闲放在家里划算,但能否超过3年定期不得而知,更不用说3年期国债了!别忘了基金的管理费托管费等不合理的投资成本还需咱买单!

    i***

  • 国泰基金公司管理业绩不错的,保本基金风险也比较低,建议买入。

    b***

  •   基金简介:国内首只运用组合双保险机制实现“保本更增值”的保本基金———国泰金象保本增值混合基金今起正式发行,发行期截止到10月27日,投资者可通过中国银行、建设银行、交通银行和国泰君安、海通等网点购买,最低认购金额为1000元人民币。
    据了解,该基金将采取“限时限量”的发行方式,“限时”即指国泰金象保本基金只对发行期内认购基金的投资者提供保本,发行期结束后申购则不享受保本条款。
      “限量”是指该基金设置80亿份的募集规模上限,在发行期间募集资金达到或超过募集规模上限,则可提前结束发行。 据介绍,该基金主要通过独特保本策略和实力担保机构双重保本防线,确保基金本金零风险。该基金由上海市国有资产经营有限公司提供不可撤销的全额担保,在保本周期到期时,100%保证本金安全。
      国泰金象保本基金的最大亮点是首次将OBPI技术引入保本基金,通过积极投资可转债,获取其中隐含的看涨期权超额收益,以实现保本基金更增值。 购买建议:国内基金一个个的发,但是保本基金还不多,因此要尽快做出决定,以上也说了“只对发行期内认购基金的投资者提供保本,发行期结束后申购则不享受保本条款”,虽然基金公司以后会可能在开放保本申购期,但还是最好在发行期购买。
      还要注意,保本时限期是三年,三年内你要赎回是不保证保本的,因此你要衡量投入的资金这三年最好不动。 风险评估:保本基金风险很小,对比参数应该是三年期定期国债,也就是全部投资国债三年内的收益。除此之外,其他投资你可以评估一下收益率,应该保本无悠,增值有望的。

    1***