对小孩来说钢琴和小提琴哪个更难学

本人是钢琴专业 但对小提琴不是很了解 请专业的朋友从专业的角度上阐述一下

好评回答
    小提琴要难学的多哦.是很辛苦的。
    刚开始学会拉出类似杀猪的声音,很难听的,而且学不好的话,真的是噪音.平时在家练习多半邻居也会有意见,尤其在初学阶段。
    长期拉小提琴,我觉得会影响小孩发育,比如脖子会歪,还有手指,肌腱都会有不同程度的损害的。跟钢琴一样,学习小提琴也是手指长些好,经常练习手指还会长老茧。还有,时间久了左耳听力会下降
    再说说投入,钢琴只投入一次就差不多了,当然你学钢琴的应该已经有了,小提琴从小开始学,学到长大……要投入不少把琴呢,而且越来越贵,呵呵

    1***

其他答案

  • 肯定是小提琴难学!因为钢琴是固定的音律,所要学习的是音的轻重缓急和一些技巧及熟练程度,而小提琴的音准是靠耳朵来判断的,社会上的说法是弦乐最难,键盘乐次之,而管乐到了二、三十岁都可以学,但是有一个前提,就是业余爱好而已,所以小提琴一定要从小学起!

    狼***

  • 小提琴比钢琴要难些,一般也是从小开始学,练!

    云***

  • 相对来讲,键盘比弦乐器好学,键盘比较直观,弦乐的品格小孩学起来比较生涩.

    还***

  • 对小孩来说,对他比较感兴趣的东西,他学起来就会有冲劲一点.不感兴趣的东西怎么逼他他也不愿学.

    h***

  • 应该是小提琴吧!你不觉得现在学钢琴的人实在是太普遍了吗?钢琴不需要多高的悟性,只要勤练习有基本的乐理知识就行,没多少科技含量。而小提琴就不同了,很多人学了好几年拉的曲子听起来还是像跑调的。而且它对人的耐性和吃苦精神要求更高,而且不容易学好,对小孩子还是问问他自己的意见吧!毕竟自己不下决心是什么都学不好的。

    小***