求证,俄制R77空空导弹的改进型中是否有R77PD这个改进型?

求证,俄制R77空空导弹的改进型中是否有R77PD这个改进型?刚看到一个关于J14的文章提到它,我想证实该文的真实性!

好评回答
      正确的型号应该是RVV-AE-PD(即R-77M),正在研制。据说以矢量喷口代替了四片弹翼,射程增至120公里,明显冲着AIM-120来的。
    还有一段网上的资料,数据和外军网不同。如果真是150公里那整个空战的模式都会改变了。。。:
    " 空空导弹RVV—AE——PD是温佩尔设计局继R—77导弹后推出的最新型远程空空导弹。
      这种导弹是以R—77为基础换装固态火箭冲压发动机而成,俄罗斯已经准备把这种配备冲压发动机的主动雷达导引空空导弹投入出口市场。由于换装冲压发动机,RVV—AE—PD的发射重量由R—77的175公斤增加到225公斤左右,最大射程更增加50%达到150公里左右。
      俄罗斯声称它的性能足以与西方发展中的同类导弹相抗衡。 RVV—AE—PD沿用R—77与搭载机间的介面系统,使得配备R—77的战机亦可装备此型导弹,但由于两种导弹的气动外型不同,所以RVV—AE—PD已经完成了10次地面发射试验,目前准备进入飞行阶段,相信不久就会一显身手。
       改良型空空导弹寻的器 R—27系统是前苏联空军自1982年开始装备的中程空空导弹,全系统包括红外线、半主动雷达导引和主动雷达导引三类导弹。R—27AE是其中的主动雷达导引型,装有一个9B—1103M主动雷达的器。位于莫斯科的AGAT公司在本届莫斯科航展公开一种改良型9B—1103M寻的器,该新寻的器集中若干美、俄制先进电子组件,性能得到了大幅度提高。
      " 。

    ****