乌龟和蜗牛赛跑谁会赢

乌龟和蜗牛赛跑谁会赢?为什么请说说建议?

全部答案

  •    乌龟战胜了兔子后,到处宣传它赢了。正在这时,一只蜗牛爬过来,对乌龟说:“这有什么好骄傲的,赢就赢了吗,有什么好宣传的,跟我来还不一定会赢呢?不信的话,我们来比赛一下怎么样?”乌龟不紧不慢地说:“谁怕谁呀,比就比,我们就在明天比怎么样?”蜗牛说:“好,明天我肯定赢。
      ”它们异口同声说:“走着瞧!”它们俩赶紧回家各自准备去了。这话可被小猴听见了,连忙宣传开了。 第二天,它们来到了山坡下,说:“谁先爬到前面那棵树下,谁就赢。”“预备,开始!”话音刚落,蜗牛连忙爬起来,而乌龟却一点也不着急的样子。小黄莺说:“这下可有好戏看了。
      ” 它俩爬呀爬呀。蜗牛已爬得满头大汗,心里很着急。可乌龟看上去,嘴角带有一丝微笑,心里也一点也不着急,慢悠悠地爬着。因为蜗牛暂时领先了,所以动物们一致认为,乌龟输定了,蜗牛赢定了。蜗牛听见这话时,立刻加快脚步,得意极了。可一不小心,一个跟头,摔了一跤,最后乌龟赢了,蜗牛输了。

    1***