如何在EXCEL表格里快速输入价目表中的商品名称规格单位价格?

如何在EXCEL表格里快速输入价目表中的商品名称规格单位价格?如何在EXCEL单元里3击左键(或按住某键双击左键)后,即弹出已经存在的商品价目表,之后在单击某一商品名称后,该商品名称,单位,规格,单价等一行信息全部粘贴在表格中.或者向财务的开票系统那样,选中该单元格后,表格中出现一个按钮,单击后出现下拉列表,在表中选中某商品后该商品名称,单位,规格,单价等一行信息全部粘贴在表格中.

好评回答
    1、在某闲置单元格如A1:A4,输入“1.10、1.25、1.50、1.70”。
    2、选中填写价格区域如C2:C20,点“数据/有效性/设置/允许/序列”,勾选“提供下拉箭头”,用“来源”框中红箭头引导以光标选择A1:A4,回车,确定。
    3、在C2:C20内任一单元格,点右侧下拉箭头选择拟填写“1.10、1.25、1.50、1.70”中的一项即可。
    ★要想进行更多的价格选择,可在上列第一步输入更多价格数据,但不宜跨列!

    c***