求高手解决我的电脑问题,我电脑现在运行特别的慢

我的电脑配置是赛扬1.7G内存128M系统安装的是XP然后打包升级到sp2的
以前刚刚安装运行没问题但是自从这次重新格式化之后重装上SP2的升级包之后现在电脑运行特别的慢
点击开始看那里的程序要好久才能看到具体的每个程序名称大概在15秒左右才能看到。
前一阵子上网还出现了登陆不了ie的状况
起初我以为中了震荡波
但是由于它没有重启机的毛病我就犹豫了很久
最后还是用很多查震荡波杀毒软件也都没查出来
用木马克星查也没有
不知道是不是我的内存太低运行不了xp的sp2版本
还是中了木马或者病毒

请高手帮我分析分析
真是太慢了啊?谢谢!

好评回答
    应该是你的内存太小的缘故
    XP刚启动就会占用100M以上的内存如果再打上SP2的补丁 可想而知
    你再加一条内存
    不打SP2的补丁应该就好一点了

    x***

其他答案

  • 内存太小

    小***

  • C盘优化看看。

    s***

  • 试试用3271

    功***

  • 用3721中的优化XP~很好用的`用了会变得很快`~还是不行就装多条内存条~

    k***

  • 老兄  该给内存升级了

    m***

  • 不是内存太小的缘故,我也是128兆的内存但装上SP2一点问题也没有。

    z***

  • 你用超级兔子优化一下,可能好一些

    木***

  • 肯定是内存太少的缘故
    XP本身占用的系统内存就达到了90M以上
    SP2增加了很多新功能,比如防火墙等等,最少也要占用100M以上
    微软建议安装SP2的电脑至少要有256M内存
    所以您的128M内存是不够的
    如果您打算用SP2的话,最好加一条内存吧
    如果不想加内存,128M内存运行XP也是很吃力的(即时不装SP2)
    如果喜欢玩游戏,我推荐你还是换用Win98系统吧,占用系统资源比XP少多了,会提高游戏的运行速度。

    奔***

  • 试试用3271上网助手进行启动加速,XP优化等等.也许能行.

    J***

  • 有可能是你的配置太低了...

    M***

  • 装完SP2很多以前默认不开启的服务现在都成默认开启的了。会占掉很多系统资源。

    笑***