关于转户口的问题(高分求助)

    本人户口原籍湖北黄冈(现在太原),后在十堰大学上学转到十堰大学,自2003年毕业至今一直未转,现因身份证遗失需户口本补办,学校方说只要有人接受我的户口开个证明就可以转了,我现在在外地私企上班,家在农村,不知道这个证明该如何开?谁知道麻烦教教小弟!
    还有问题:转到企业我怕日后不在这里发展又要转出去很麻烦,转到家吧是农村户口,不知道是否影响日后发展,请内行指教!

好评回答
    也就是说,自从毕业后你就没有正式的接收单位,没有开过报到证和户口迁移证了?
    如果是上述情况,需到学校问你的档案现在哪里,一般来讲,毕业后没有正式接收单位的同学的档案应该被学校统一放到人才市场托管了。如果是这样的话,需要你到档案存放的那个人才市场去办理往届毕业生的报到证,报到单位可以写你现在工作的单位(如果现单位仍同意接收你的档案),这样,随着报到证的下发,户口迁移证也就有了,你的户口和档案就会都转到现在这个单位了。
    另外,你现在工作的单位是外企,他们没有人事权,所以你的档案和户口应该也都是在人才托管,不过不是个人存档而是这个单位存档的形式。
    如果你是本科毕业生,日后去其他企业,调动手续也很简单,按规定办理就可以,不麻烦的。

    丫***

其他答案

  •     这个简单的呀,不用去找校方的,我也曾有过同样的经历,我当时户口在学校,老班总打电话让我去学校把户口迁回家,我一直没去,仍然放学校,都放六七年了。有一次身份证丢了,我去学校所在地的派出所,跟派出所说,我身份证丢了,需补办一张,后来就帮我办了。
        如果要迁户口的话,也不需要去学校办手续的,直接去学校所在地的派出所,跟他说明,要迁户口,派出所会开一份户口证明给你,然后你想迁到哪,就去那的派出所,把户口证明给他就行了。
        你要是现在没想好将户口迁在哪,可以暂时放学校,等有地方迁了再办也不迟啊。

    皇***