是不是所有的银行异地汇款都需要证件啊?

请专业人士回答
最好是引用相关条令!

好评回答
    不管是本地或是异地卡,带卡去办的叫存款,不需要证件,不带卡只提供卡号或帐号的叫汇款,都需要证件.汇款只需要汇款人的证件.

    冰***

其他答案

  • 有的银行不需要,有的银行需要,具体要看银行的规定的,农行是需要的,邮政不需要

    小***

  •    不知道你汇款的是哪个行的业务,农行是这样的,汇款需要汇款人的身份证.

    早***

  • 当然不需要证件了。

    x***

  • 按《银行账户实名制管理办法》,异地汇款必须出具汇款人的有效证件。没有金额规定。
    我经常汇款几百元,都要求要身份证。

    瀀***

  • 如果是信用卡五万以下不需要证件,其它卡或帐号都必须要提供证件,最好让对方提供信用卡卡号,不管是本地还是异地都不需要证件和手续费,我就是银行职员

    小***

  • 如果是凭卡是不需要任何的证件的

    冷***

  • 用你的证件就可以办理呀。这很正常。

    c***

  • 需要证件。如果是同一家银行的异地汇款可以当时到帐“系统内”;如果是异地他行汇款在周一到周五营业时间两个小时内到帐“跨系统”。这两种不同的汇路均需要证件,如果是代办,需要两个人的身份证件。

    来***

  • 如果你自己已经开设实名的银行账户了就无需证件了。

    歌***