如何杀灭这个病毒?

201rc.com  又叫201rc歌词网,该病毒潜伏在机内,自动修改主页,攻击机内文档,使电脑运转变的非常缓慢.请高贤指点,谢了.

好评回答

其他答案

  • 先用360安全卫士卸载流氓软件,再用超级兔子完整清理系统,最后在对系统进行优化,基本上就可以解决了

    含***

  • 我建议你下载ewido,此软件杀毒很利害但你安装后必须重新开机按F8进入安全模式杀毒最彻底。如果真的杀不掉那你如果你以前安装系统时有用GHOST备份的话再用GHOST再还原一下几分钟时间就搞定了一键GHOST可到永春学者网下载myweb.qzwz.net
    下载瑞星杀毒软件2006

    推荐Ewido Anti-Spyware V4.0.0.172C简体中文语言绿色特别版+Ewido病毒库升级程序 V3.3 Final
    下载地址
    下载后升级 安全模式下杀毒

    小***

  • 可以用瑞星呀,最新的2006可中了。真不行了重装一下(先把重要文件拷出来)。

    勤***

  •   用瑞星的卡卡助手呀
    产品简介:
    “瑞星卡卡上网安全助手3。0”是一款功能强大的反流氓软件产品,它应用碎甲(Anti-Rootkits)等多项反病毒核心技术,集成了IE及系统修复、插件管理及卸载、反网络钓鱼、广告拦截、痕迹清理等诸多功能,可以彻底查杀目前流行的400余种流氓软件。
      该产品加载了瑞星独家的“未知病毒查杀”专利技术,无需样本即可查杀98%以上的未知流行病毒变种,同时免费提供数十种流行病毒专杀工具。除此之外,应用瑞星独创的碎甲(Anti-Rootkits)技术,卡卡3。0可以帮助各种品牌的杀毒软件彻底清除Rootkits家族病毒。
      产品特点: ·先进的反流氓软件技术 面对如今从技术到手段越来越接近于病毒的流氓软件,瑞星卡卡3。0应用碎甲(Anti-Rootkits)、Startup Scan等反病毒核心技术,轻松清除带有自我保护、自我隐藏的顽固性流氓软件。 ·瑞星“碎甲”(anti-rootkits)技术 Rootkits是近年来病毒和流氓软件制造者采用的新技术,它将病毒文件隐藏或锁定起来躲避查杀。
      加载了“碎甲技术”(Anti-Rootkits)的瑞星卡卡3。0,不光能彻底铲除流氓软件,还可以和杀毒软件配合使用,彻底清除那些以往难以清除的恶性病毒。 ·实时更新的恶意、钓鱼网站拦截 钓鱼网站、病毒网站、劫持网站泛滥网络,瑞星卡卡3。0通过实时更新的恶意网址库,监控并预警这些网站,帮您绕过网络陷阱。
       ·智能广告拦截 智能拦截Flash、弹出窗口及浮动广告,构筑宁静轻松的上网环境。 ·可查杀400余种流氓软件 瑞星卡卡上网安全助手3。0的流氓软件样本库是迄今同类产品中数量最多,查杀范围最广的特征库,其涵盖间谍软件、广告软件、劫持软件、拨号软件、恶意插件等各类流氓软件。
       ·未知病毒查杀技术 采用“变种共性特征比对”技术,通过对内存进行扫描,快速清除3845种流行病毒的未知变种进行检测和清除,无须获取样本即可达到98%以上的清除率。 ·IE防漏墙 瑞星IE防漏墙采用了基于行为监控的技术对入侵IE的病毒、木马以及流氓软件进行阻截。
      您只须开启瑞星IE防漏墙,即可对通过IE浏览器漏洞传播的病毒、木马以及流氓软件进行拦截,保障用户的上网安全。 ·上网痕迹清理 快速清理上网痕迹和垃圾文件,保护隐私安全,提高系统运行速度 下载地址: 。

    1***

  •   IE浏览器故障及解决办法
    IE浏览器上方的标题栏被改成“欢迎访问……网站”的样式,这是最常见的篡改手段,受害者众多。排除办法可通过修改注册表来解决:
    ①在Windows启动后,点击“开始”→“运行”菜单项,在“打开”栏中键入regedit,然后按“确定”键;
    ②展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main下,在右半部分窗口中找到串值“Start Page”双击 ,将Start Page的键值改为“ ”即可;
    ③同理,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main在右半部分窗口中找到串值“Start Page”,然后按②中所述方法处理。
       ④退出注册表编辑器,重新启动计算机,一切OK了! 特殊例子:当IE的起始页变成了某些网址后,就算你通过选项设置修改好了,重启以后又会变成他们的网址啦,十分的难缠。其实他们是在你机器里加了一个自运行程序,它会在系统启动时将你的IE起始页设成他们的网站。
       解决办法:运行注册表编辑器regedit。exe,然后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run主键,然后将其下的registry。exe子键删除,然后删除自运行程序c:\Program Files\registry。
      exe,最后从IE选项中重新设置起始页就好了。 7、恶意网页篡改IE的默认页的排除方法。 有些IE被改了起始页后,即使设置了“使用默认页”仍然无效,这是因为IE起始页的默认页也被篡改啦。具体说来就是以下注册表项被修改:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet ExplorerMain\Default_Page_URL “Default_Page_URL”这个子键的键值即起始页的默认页。
      排除办法: 运行注册表编辑器,然后展开上述子键,将“Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网址改掉就好了,或者设置为IE的默认值。 8、IE浏览器缺省主页被修改的排除办法。 修改IE浏览器缺省主页,并且锁定设置项,禁止用户更改回来。
      主要是修改了注册表中IE设置的下面这些键值(DWORD值为1时为不可选):[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"Settings"= [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"Links"= [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"SecAddSites"= 排除办法:将上面这些DWORD值改为“0”即可恢复功能。
       9、默认首页变灰色且按扭不可用的故障排除。 这是由于注册表HKEY_USERS\。DEFAULT\Software\Policies\Microsoft\ Internet Explorer\Control Panel下的DWORD值“homepage”的键值被修改的缘故。
      原来的键值为“0”,被修改为“1”(即为灰色不可选状态)。 排除办法:将“homepage”的键值改为“0”即可。 最简单的其实是你打开注册表然后查找以这个网页地址的关键字的项,然后删除就ok了~ 。

    有***

  • 朋友,你问了2遍啊。。
    刚才的回答:
    “能够自己修改主页,有可能是流氓软件吧。。
    你到我的共享资料里,下一个恶意软件清除软件试一下吧,。
    不知道能不能有用。”

    专***