我们总经理“疯了”,我该怎么办?

我工作于某集团公司下属三星级宾馆做内业。这个总经理(女性,42岁)从集团来(应该属于那种被贬的),现在刚刚满一年,可是,这个人的思想极端不正常,属于那种有心理疾病的人。上至副总下至一个临时工,她都要管,而且管理得都不合理。不仅如此,她还想方设法地“整人、整事”。前段时间我部门外加部门经理、主管副总利用星期天休息时间去吃了一顿饭,不久,她知道了,结果反来复去的又批又训,总之满嘴不讲理。谁也没有办法,她是总经理,手中掌握着生杀大权。有一次因为合同的问题,结果她和我大发雷霆,那架势、那口气分明是要和我动手打仗,可是,我不能那么做呀,毕竟我是男的,她是女的(合同的事几乎和我一点儿关系都没有,可是,她却把她自己的错误都推到了我的身上!正常是无论如何也不能这么办的,可是,她却这么办了。)财务经理,因为不能完全顺着她,结果,工作不到一年,被她想办法掉走;客房的几名服务员觉得客房部经理的工作不合理,提出反对意见,结合被她一句话,全赶走了。至于原因,那就是客房部经理是她的亲戚,这种做法谁都心知肚明。现在一位副总恐怕也要被他给掉走了,原因就是她认为这位副总身边有一伙儿捧着他;我们的部门经理最近被她找无理的借口教训几次了,估计地位不稳;大堂副理早就在她的黑名单里了,不是我们部门经理,她早完了,可是,这次无论如何也不行了,因为她已经把我的部门经理列入黑名单了!如果说再下一个,那么很可能就是我了!
她疯了,她真的疯了,如果说总经理为了自己的地位,为了自己工作方便,可以对某些人调整,可是,从她的口气和说话的内容,我可以判断,她的心理不正常,因为她说的话太过分,不是正常人说的,有时候莫名其妙地耍威风。都说欲加之罪,何患无辞,可是,她却不是这样,总把没理的当理说,大家也没有办法,在我们这里,总经理是一手遮天的。当然,对于这种总经理,我可以选择炒她,可是,我真的对我的工作有些留连,毕竟工作不是那么好找,如我现在的工作更不好找。
网友们,有何高明的办法,献我一计,小弟这里给您请安了。

全部答案

  • 一个女人40几岁,亲力亲为,可能方法过激,但也感觉这个总经理很不容易的.
    更年期都那样.

    莱***

  • 一、对待工作侍之以勤,其它问题既要有灵活性,更要注意原则性。总经理不得人心由集团来处理,你们实在忍无可忍也可以考虑采取一定的手段向集团公司反映问题。
    二、现在用人单位很多,特别是酒店、宾馆.
    你可以一面在这里工作,一面到其他地方试着寻找新的工作.如果有环境、待遇好一点的职位,你可以去应聘的,并可以阐明你的优势----有多年工作经验,可以胜任此项工作.保险可以转过去的.
    伺候这样一个专横跋扈的领导,不值得.

    我***

  • 没有办法!只能走人了事!你无法改变她,只能另寻他处!

    l***

  • 其实就是更年期

    铁***

  • 就当没这回事关键是自己的心情,也可以曲线救国找找中间人缓冲。

    龙***

  • 泡上她,一切问题都解决了。

    y***

  • "顺"着她! 把她的想法,说法,做法发挥到极至,发挥到荒唐可笑的程度.她如果说谁说错了什么话,你就说说错话的人罪大恶极.她如果说谁做错了什么事,你就说做错事的人十恶不赦.她如果和你发脾气,你就高喊:诚惶诚恐,罪该万死.总之,把这类事都搞成闹剧,一切都在愉快的气氛中进行,最终形成一种:治你没理由,治别人滑稽的局面.
    一位哲人说过: 真理再多走一步,就是谬误.

    城***

  • 对待工作侍之以勤,其它问题既要有灵活性,更要注意原则性。总经理不得人心由集团来处理,你们实在忍无可忍也可以考虑采取一定的手段向集团公司反映问题。

    s***

  • 绝对是更年期到了。你可采取,一、走人;二、号召全体员工或者部分员工集体走人。切不可讨好她,因为这样的女人太危险。

    1***

  • 本人觉得还是敬而远之的好,照你所说要是被她抓到什么把柄那还不把你整垮?!不过你也可以跟她拉一下关系,平时没事的话跟她培养一下感情,让她对你睁一只眼闭一只眼。没办法啊,为了自己的饭碗,必要的牺牲还是难免的。祝你好运了!

    雪***

  • 了解她,泡了她.为饭碗奋斗到底。

    6***

  • 如果你所说的是正确的,那么我们就按照你的逻辑继续推下去:这个女经理不会用人,不会管理,然后经常发疯......我要问的是,这个宾馆生意还好吗?是不是该关门呢?真关门的话那是她自讨苦吃,活该;如果生意还照常兴隆,是不是该你要反思呢?

    1***

  • 三十六计,走为上。

    p***

  • 准备好一支兽医用的注射器和一支镇静剂,当她暴怒是非分明,就在她屁股扎一针,保管她会平静下来.

    y***

  • 要有做李莲英的精神。为饭碗奋斗到底。

    犰***

  • 楼上那位可真是高人

    不***

  • 试图了解她,泡了她,这个办法怎么样啊??

    1***