爱问知识人 爱问教育 医院库

生了宝宝的姐妹或专家请回答

生了宝宝的姐妹或专家请回答

我现在怀孕38周,胎位臀位,脐带绕颈2周,胎儿有6斤6两了,胎盘成熟度1+级,
大夫说要刨腹产,
大家说,刨腹产要等到什么时候生啊?要等到有感觉了还是随时呢??

全部答案

• 孕38周,胎儿已经成熟了,可以剖腹产了。我觉得最好不要再等到感觉快要生了再赶去医院生,因为你的宝宝脐带绕颈2周呢,有点危险,一旦羊水自己破了,有可能造成宝宝的窒息。我有个同事的嫂子怀孕的时候本来就是打算剖的,她也是总想再等等,结果胎儿都九个多月了,因为在家不小心羊水破了,等到医院的时候胎儿已经抢救不过来了…… 我怀我儿子的时候,是脐带绕颈1周,大夫说脐带比较长,绕得比较松,所以我是自然分娩的,不过我儿子也是38周就出来了:) 还是和家人商量一下,选择一下日子吧,不要太晚了,另外准备好住院的必备用品。祝好孕,也祝你和宝宝都健康:)

孕38周,胎儿已经成熟了,可以剖腹产了。我觉得最好不要再等到感觉快要生了再赶去医院生,因为你的宝宝脐带绕颈2周呢,有点危险,一旦羊水自己破了,有可能造成宝宝的窒息。我有个同事的嫂子怀孕的时候本来就是打算剖的,她也是总想再等等,结果胎儿都九个多月了,因为在家不小心羊水破了,等到医院的时候胎儿已经抢救不过来了…… 我怀我儿子的时候,是脐带绕颈1周,大夫说脐带比较长,绕得比较松,所以我是自然分娩的,不过我儿子也是38周就出来了:) 还是和家人商量一下,选择一下日子吧,不要太晚了,另外准备好住院的必备用品。祝好孕,也祝你和宝宝都健康:)收起

素***

• 我家宝宝现在已经5个多月了,我生我家宝宝那时候,其它检查结果都正常,但是胎盘钙化3级了。大夫说很危险,因为会影响宝宝呼吸,胎心也不是很正常,有时候快,有时候又很慢.因为担心宝宝,所以原本打算自然分娩的我就决定剖腹了,那时候我家宝宝也是38周剖的. 像你这样的情况一定要剖的,否则对你自己和宝宝都是有危险的。最好还是不要等到有感觉的时候再剖.应该提前住院.准备一些必要的物品.

我家宝宝现在已经5个多月了,我生我家宝宝那时候,其它检查结果都正常,但是胎盘钙化3级了。大夫说很危险,因为会影响宝宝呼吸,胎心也不是很正常,有时候快,有时候又很慢.因为担心宝宝,所以原本打算自然分娩的我就决定剖腹了,那时候我家宝宝也是38周剖的. 像你这样的情况一定要剖的,否则对你自己和宝宝都是有危险的。最好还是不要等到有感觉的时候再剖.应该提前住院.准备一些必要的物品.收起

a***

• 臀位是必须刨腹产的,我建议你还是先住院,有阵痛了在刨。还是瓜熟蒂落的好

臀位是必须刨腹产的,我建议你还是先住院,有阵痛了在刨。还是瓜熟蒂落的好收起

紫***

• 我怀我儿子也和你一样也是臀位,也是脐绕颈,孩子比较大,生下来8斤6两,双顶颈也到了10个大,我是到了预产期才刨的,但是没有感觉呢,孩子算是足月了,我觉得还是足月了好.

我怀我儿子也和你一样也是臀位,也是脐绕颈,孩子比较大,生下来8斤6两,双顶颈也到了10个大,我是到了预产期才刨的,但是没有感觉呢,孩子算是足月了,我觉得还是足月了好.收起

华***

• 我同意楼上说的.我怀宝宝是也是脐带绕颈了 .又等了一周四十周才刨的,不过那时羊水没有了.胎盘二级.孩子生出来特别硬实.大家都是建议,主意还是自己拿的好. 祝你母子安全!还有刨腹产是不得已情况下才选择的.能顺产最好.

我同意楼上说的.我怀宝宝是也是脐带绕颈了 .又等了一周四十周才刨的,不过那时羊水没有了.胎盘二级.孩子生出来特别硬实.大家都是建议,主意还是自己拿的好. 祝你母子安全!还有刨腹产是不得已情况下才选择的.能顺产最好.收起

红***

• 胎儿在38-40周就已经算足月。 依你现在的状况胎盘还比较好(记得怀孕那会37周我的检查报告上也是这样写的,大夫说胎盘好着呢孩子还且长呢),建议你可以等等让孩子再长长。另外如果已经确定剖腹产那就不用等到有感觉,你可以跟大夫商量一下根据你的情况预约个时间就好了。 但一定记住提前收拾好去医院的东西放在家里,而且这会也不能走得太远因为随时可能会有情况就得去医院。(虽然我那会检查胎盘还好,但我们家孩子...全部

胎儿在38-40周就已经算足月。 依你现在的状况胎盘还比较好(记得怀孕那会37周我的检查报告上也是这样写的,大夫说胎盘好着呢孩子还且长呢),建议你可以等等让孩子再长长。另外如果已经确定剖腹产那就不用等到有感觉,你可以跟大夫商量一下根据你的情况预约个时间就好了。 但一定记住提前收拾好去医院的东西放在家里,而且这会也不能走得太远因为随时可能会有情况就得去医院。(虽然我那会检查胎盘还好,但我们家孩子是在38周第一天生的,顺产,出生后医生的第一感觉还是孩子真嫩,所以建议你尽量坚持) 如果胎盘没老化羊水也多应该没什么问题收起

l***

• 脐带绕两周其实也不定肯定危险,我怀我家宝宝的时候,也是在37周就绕两周了,当时的确很害怕,也询问了很多有经验的,大家都叫我不要担心,因为宝宝在妈妈肚子里还要再动的,顽皮的宝宝套住了还会再松开的,如果真的有危险,在医生告诉你绕两周的话肯定强制要你住院了。不过楼主已经怀孕38周了,可以做好入院准备了,听医生的,医生让剖宫产还是对你和宝宝安全的负责。 祝你生个健康聪明的宝宝!

脐带绕两周其实也不定肯定危险,我怀我家宝宝的时候,也是在37周就绕两周了,当时的确很害怕,也询问了很多有经验的,大家都叫我不要担心,因为宝宝在妈妈肚子里还要再动的,顽皮的宝宝套住了还会再松开的,如果真的有危险,在医生告诉你绕两周的话肯定强制要你住院了。不过楼主已经怀孕38周了,可以做好入院准备了,听医生的,医生让剖宫产还是对你和宝宝安全的负责。 祝你生个健康聪明的宝宝!收起

宝***

• 为了减少意外,赶紧准备入院所需物品,准备住院吧,你的情况有危险,如楼上所说,别等有感觉了,以防万一。和家人好好商量38周了别让意外发生。祝你母子安康!

为了减少意外,赶紧准备入院所需物品,准备住院吧,你的情况有危险,如楼上所说,别等有感觉了,以防万一。和家人好好商量38周了别让意外发生。祝你母子安康!收起

x***

• 最好到了足月生产,但如果是特殊情况,为了宝宝和你的安全,现在随时可以剖服产。不必硬等洋水破了那一时。

最好到了足月生产,但如果是特殊情况,为了宝宝和你的安全,现在随时可以剖服产。不必硬等洋水破了那一时。收起

s***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多