请教:关于磁盘整理及硬盘物理错误

    请教各位:我用windows的磁盘碎片整理程序和vopt软件整理磁盘时,总是刚开始一点就从头再来,一直反复,vopt提示有程序正在写入驱动器,可是我在之前已经关该闭了所有正在运行的程序(包括屏保),请问如何才能解决这个问题啊?我的电脑系统时98SE。先谢谢大家了~
    我的电脑系统时98SE,硬盘是希捷60G,共CDEF四个分区,前些天拆过一次,再装上的时候,F盘消失了(DOS下也找不到了),而且E盘中的数据有损坏(出现了物理错误),C和D盘正常,我想用著名的PartitionMagic(分区魔术师),从新分区,可是我的系统莫名其妙的用不了这个软件,每个版本都试过了,总是刚打开程序就提示错误,然后退出了,很烦啊,请教大家,我怎么才能找到消失的F盘呢?或是怎么才能用PartitionMagic呢?小弟非常感谢啊~~~

好评回答
    进入DOS界面。
    命令提示符后输入FDISK /MBR 命令重建分区表就可以了。

    h***

其他答案

  • 同意

    1***

  • 看来是你的硬盘出坏道了 系统也出问题了
    如果那些软件都不用不来的话就用DOS分区吧
    命令为fdisk
    这样你就可以重新分区了
    每个盘的大小也是有你决定的
    然后用scandisk扫描下硬盘 看看有没物理坏道
    有就表出来 操作系统最好不要安装在有坏道的盘里`

    s***