我的电脑不能自动进入系统,怎么办?

我的电脑在开机时不能自动进入系统,必须要点F1后才能进入XP系统,请问是哪儿出了问题,应该怎么办

好评回答
    你好!请尝试如下操作。
    1、开机时按住DEL键,进入BIOS设置。
    2、点击POWER MANAGEMENT SETUP(电源设置)进入选择项。
    3、点击POWER MANAGEMENT项,右侧有三个选项,按PAGE UP(上翻键) 、PAGE DOWN(下翻) 翻页选择, [USER DEFINE](用户自定义) 选用此项,开机会出现F1提示 [MIN SAVING] 选用此项开机不会出现F1提示 [MAX SAVING] 选用此项开机不会出现F1提示。
    4、按ESC退到BIOS设置界面。
    5、F10保存。祝你好运!

    小***

其他答案

  • 对了啊!就是上面的大虾所说的啊!..应该是可以高顶的啊!

    天***

  • 应该是BIOS设置的问题啊
    把BIOS恢复成原来的设置就可以了
    具体在BIOS里面怎么设置我也不大清楚,不过有一个最简单最直接的方法就是 打开机箱把主板上的纽扣大小的电池拔了一会儿再装上.

    l***

  • 解决方法 :
    1、进入主板BIOS,把软驱关闭,然后把第一启动改为硬盘,保存退出即
    可
    2、如果不行,那就是主板电池没电了,无法保存你的设置,建议更换主板电池,然后重新1步操作即可解决问题。

    伐***