传真机怎么用啊!说具体点

好评回答
      1、接收传真:
    (1)自动方式:你按照传真机的说明书上介绍的方法把你的传真机设置成自动接收状态,那么,外线有传真接入时,传真机会自动识别传真信号,自动进入接收状态,并自动向对方发送已准备接收的信号,对方开始传送后,传真机会自动接收。
    这种方法的优点是不用人操作,自动接收,尤其是在无人值守时不会漏接传真,缺点是在有电话打入时如果超过响铃三次就会自动进入传真状态,不会继续响铃。
       (2)手工方式:把传真机设置成手工接收状态,当外线有电话或传真打入时都会持续响铃,你提机接听后,对方会告诉你有传真接入,请你给接收信号,这时,你按下信号键,对方就会给你发送,你的传真机就会进入接收状态,接收传真了。 这种方法的优点是不论是传真或电话打入都会持续响铃,不会漏接电话,缺点是在无人值守时不能进入自动接收,会漏接传真。
       2、发送传真:先拨对方电话号码,接通后,如果对方是自动接收,就会听到信号声,这时你按下信号键,机器就会自动发送传真;如果对方不是自动接收状态,就要等对方提机后告诉对方要发传真,请对方按下信号键,听到对方信号声后,你再按下信号键,机器就进入发送传真了。
       3、拨打和接听电话:打电话时和一般的电话一样,提机后听到拨号声再拨电话号码就行了。接听电话时,如果你的传真机处于自动接收状态,那就要在响铃三次以内提起话筒,就可以接听电话了;如果你的传真机处于手工接收状态,那只要在听到铃后(不论次数)提起话筒就可以接听了。

    1***