如何用电脑发传真

我想用计算机发传真,不知需要添置什么设备和软件,如何设置?

好评回答
      我也曾经问过类似问题;如何用ADSL或者以太网发送传真。
    如果有猫(不是ADSL猫,是过去用的56K的普通猫,也叫调制解调器,Modem),是完全没任何问题的,我过去就用过。
    只要在 WIN XP 里,进入“控制面板”,选择“添加或删除软件”,在左侧选择“添加/删除 WINDOWS 组件”中,选择添加“传真服务”,就行了。
       这样,在“打印机和传真机”窗口中,会增加一个“FAX”图标,点这个图标,指定发送传真用的猫,设置一些简单参数就可以发送传真了。 当你的机器开着时候,完全可以正常接收对方发送来的传真。 第二个方案,你安装一个专门用于接收发送传真的软件,这在网上很容易就可以搜索到的。
      例如“Symantec。Win。Fax。Pro。v10”等,我过去就是用这个,非常容易,而且也很方便。 这样的传真方式,可以直接把计算机里类似于WORD等编辑的文件直接按传真方式发送给对方,或者直接接收对方发送的这类格式文件,非常方便。如果你要发送已经打印成硬拷贝的纸张上的内容,就得先扫描一下,做成计算机文件,再用“打印”的方式,但不选择打印机,而选择打印到“传真机”上的方式,发送给对方了。
       现在的问题是:很多人开始使用宽带网了,相当多的人,使用的是ADSL宽带。已经不用那种旧的普通猫了。这样的用户,该怎么发送和接收传真? 据我所知,好像这类用户发送传真就是问题了:当你和发送或者接收传真的另一方,处在同一个局域网内,用一个叫做“EastFAX”的软件就可以了。
      但如果你不是跟他在同一个局域网内,或者他本身就不在中国,那好像就没办法发传真了!因为你没法把你的ADSL宽带信号直接送入到市内电话网的。自然对方如果是用电话线的普通传真机,咱就没辙了? 我感觉,ADSL宽带,本身的设备就是在电信或者网通的设备间里,应该从ADSL网络进入到普通电话网络是一件非常容易的事情,但好像不行的!要有一个能把ADSL宽带接入到普通市话网的代理商才可以,也就是说,要付费的。
      是这样吗? 尤其,是当你使用以太网宽带的时候,根本就没有猫!双绞线的网线是直接插在网卡上的。就更没法把传真信号送入市话网以供对方接收或者发送了。这就像你用网络电话一样,你如果用计算机对计算机语音聊天,跨越整个INTERNET 都没任何问题,但你要想用计算机给某个人的座机,或者手机打个电话,那就必须找像 SKYPE 这样的网络电话服务商交费,才能完成了。
       是不是用这样的宽带,就根本没法发送接收传真?或者是必须找一个类似 SKYPE 这样能把宽带信号接入市话网的代理商公司,向他们交费就能解决了?有这样的代理商吗? 同时还有软件问题啊,现在发送传真的软件,一开始设置中都是要指定一个猫,我现在没猫了!不能再让我养一个吧:),软件怎么解决?有这样的软件吗? 有哪位牛人,知道该怎么在ADSL宽带和以太网宽带上发送和接收传真吗?我也跟着一起问一把,掺合掺合。
      :)。

    闲***

其他答案

  •   首先你要有Modem和电话,而且Modem要有FAX功能(一般的都有)。从设备管理器中,看你的Modem如果有FAX字样,就是有了,如
    Conexant SoftK56 Data,Fax,Speakerphone PCI Modem 然后下载一个Bitware,很多地方都有下载,如

    安装以后,电脑里会多出一个虚拟的打印机"Bitware Fax Driver",传真的过程就是把你要传真的文件打印到这个虚拟的打印机上。
      如传真ETS送分表格,可以先从ETS下载送分表格的PDF版,或者下载Bulletin,把送分的那一页COPY出来。用Acrobat编辑好,选择打印-Bitware Fax Driver,就会出来传真的界面。传真前可以先预览。我一般选择"手工发送",就是用手工拨号到ETS传真机,因为要用电话卡,等待的时间可以自己掌握。
      联通IP或是193卡都可以。选择高清晰模式,发一页传真大约80秒,花的电话费<3。00。这样发的传真理论上要比传真机发的要清晰,因为省掉了扫描这一步。 至于送分表格上的签名,有Acrobat的铅笔工具,用鼠标随便画一下就行了,难看也没关系。
      肯定没问题的,我都发了5张了,钱都扣了,有的送分的收据都寄来了 。

    撕***