我是下岗工人,学人家买基金却亏钱,今天去买菜也涨价了,这年头还让不让老百姓活下去.这不是逼人绝路吗/

好评回答
    我第一次买基金后不久就跌了,几个月后涨了,别人劝我都赎回,我赎回一部分,盈利不多。留下的一部分后来跌到8毛多,我持有到现在,账面上盈利20%/年左右。
    如果不等钱用,就坚持持有,待盈利后再作决定。
    投资基金,心态很重要。生活,也要有好心态,怨声载道解决不了问题,还频添烦恼,影响身心健康。

    探***

其他答案

  • 别泄气会有好转的——基金不同于股票,三、五几个月看不出个所以然来,长期(2-3年)持有一定收益多多。

    冬***

  • 任何投资都是有风险的,估计最近两天就会有转机。

    吉***

  • 天助自助者,这年头没有救世主,要靠自己。努力啊!共勉!

    1***

  • 基金虽不能说是有钱人玩的游戏,但最起码应该是有闲钱的人玩的游戏。玩任何一种游戏都应该遵循其游戏规则,否则掌握不好,就会使自己陷入两难境地。

    浩***

  • 任何投资都有风险.

    h***

  • 买基金的目的是赚钱,但不是一下子就拿到手的,你现在亏的也是帐面上亏的,只要没赎回就还有机会,调整期过了会好一些的。

    梅***

  • 先别灰心吧,也许以后会长回来的呀,给自己一点信心呀

    l***

  • 有余钱才可做投资呀。毕竟日子是要过的,建议转为风险较低的基金吧。

    t***

  • 你的心情我很理解,但是我应该告诉你,任何投资都是有风险的,虽然基金投资比股票的风险小一点,但是如果你买了股票型基金,在熊市的时候风险也是很大的。既然你进行了投资,也不必过分沮丧,关键是怎么处理好,怎么减小损失。
    虽然股市跌了两天,但是很多专家还都看好中国的股市,尤其最近基金公司吸纳了大量的资金,他们都要购买股票,估计最近两天就会有转机。如果你承受不了这样的风险,建议等过几天涨到一个阶段的高点的时候赎回。因为这次估计是调整,你都受不了了,如果有一天股市突然转变成熊市,那就可能连续跌很多天。
    估计10天左右能涨到你原有的水平,不过到时是否继续持有你要三思。
    个人观点,仅供参考!

    心***

  • 的确,没有闲钱,是万不可炒股票和基金的,因为股市、基市有时风光无限,有时愁云惨雾,谁都很难说准你碰上的会是什么。看好自己的手中不多的钱,如果一定要买基金,建议买风险小,而收益高于银行利率的债券基金,比如中信稳定双利,买入不需要手续费,持有一个月以上,卖出也不要赎回费。年收益至少在5%以上。

    猫***

  • 大盘指数跌了----我们改变不了
    心情的低潮指数涨了----我们完全可以控制呀
    况且买基金的钱多多都是长期不用的钱,就先放着吧,不用着急上火。

    1***

  • 我相信:天无绝人之路!
    虽然我也很困惑

    迷***

  • 近期买基金的亏钱,普遍现象.股市调整后会上扬的.
    基金投资要打阵地战,没有把握不要打游击战.

    东***

  • 没闲钱不要买基金,基金本来就有风险的.

    q***

  • 投资有风险,入市须谨慎,千万别拿买菜的钱去买基金哦,正如有句话说的,缺什么别缺钱,有什么别有病,再加上一句,现在什么都在涨,就股票和基金不涨,哈哈...

    1***

  • 远离股票基金。等有钱了就开两家公司,一家公司当老板,想炒谁就炒谁!一家当伙计,想炒经理就炒经理!

    小***