我想了解下宋氏三姐妹的一些资料内容!大家帮帮忙!

好评回答
      宋美龄(1897年3月5日—2003年10月23日)蒋介石第二任妻子(蒋介石除元配以外,尚有一位妾侍和一位情人);中华民国前第一夫人;宋霭龄、宋庆龄的妹妹。8岁时到美国,受到高等教育。1920年与蒋介石初次见面,被蒋介石热列追求。宋美龄要求蒋介石先行与所有妻子妾侍解除婚约才答应他的追求,结果二人于1927年12月1日假上海大华饭店与蒋举行结婚仪式。
      在西安事变中与张学良、杨虎城谈判,使被软禁的蒋介石获释,随后对蒋之政治活动多有襄助,她曾负责当时中国空军之组建。 她在对日抗战之际,赴美国募款,并成为第一个在美国国会发表演说的中国人,劝说美国将注意力从欧洲战场转移到日本对中国的侵略,为中国赢得了美国的同情,战时,她为国军缝制军服的照片成功地激起许多中国人民的爱国心。
      战后,宋美龄姐夫孔家与宋家所形成的孔宋集团在政治力的默许下,在贸易特许权、金融等等方面上下其手,被许多近代史研究者认为是导致当时中国国民党形象败坏的主因。 国共内战国民政府在大陆地区战败后,她曾赴美国居住,后又回到台湾襄助蒋介石,并创办中华民国妇女反共联合会、华兴育幼院等等。
      她反对共产主义,反对共产党,并曾发表“给廖承志的公开信”、“为劝告邓颖超信服三民主义统一中国”公开信。1988年李登辉担任中国国民党党主席时,她发表了“老干与新枝”演说,是她最后一次在台湾公开政治场合发言。1994年后长居纽约,2003年于纽约逝世,享年106岁,是第二次世界大战中各参战国领袖及夫人中最长寿者。
       宋庆龄(1893年1月27日-1981年5月29日)是已故中国国父的孙中山先生之妻。宋家三姊妹宋霭龄(嫁于孔祥熙)、宋庆龄、宋美龄(嫁于蒋介石)因为三人丈夫的皆为当时国民政府要员而有宋家皇朝之称。三姊妹中,宋庆龄被誉为爱国的人。 宋庆龄,祖籍海南文昌县,父亲是上海传教士及富商宋嘉树,母亲倪桂珍。
      她有一姊,一妹和三个弟弟,1948年后各奔东西: 宋蔼龄 (1890年6月14日 - 1973年10月18日),搬居美国 宋庆龄,留在上海 宋子文 (1894年 - 1971年),搬居美国三藩市 宋美龄 (1897年3月5日 - 2003年10月23日),搬居台湾 宋子良,搬居纽约 宋子安 (? - 1969年2月25日), 搬居香港 宋庆龄的英文基督教名字是Rosamond,在上海高中毕业之后,1907年到1913年在美国留学,在格鲁吉亚州梅肯市威斯里安女子学院获得文学系学士。
      1914年在日本担任孙中山的英文秘书。虽然孙中山是宋家已经二十年的朋友,宋庆龄和孙中山的婚事遭到极力反对。孙中山大她26岁,和他的第一个妻子卢慕贞还有一儿两女。孙中山离婚之后,两人在1915年10月25日在东京结婚。 孙中山过世之后,宋庆龄在1926年1月当选为国民党中央执行委员。
      1927年,当时蒋介石为首的国民党与共产党分裂。在对中国共产党的处理手法上,宋庆龄继承孙中山的政策,容纳并与共产党和平共处。由于政见不同,宋庆龄与宋美龄关系破烈,并誓言永不与其妹宋美龄见面。7月份,宋庆龄发表《为抗议违反孙中山的革命原则和政策的声明》,宣布与国民党决裂,8月份,离开上海赴苏联莫斯科。
       “西安事变”发生之后,宋庆龄主张国共两党合作,一致抗日。但是她没有重新加入国民党。二次大战和之后的中国内战结束之后,宋庆龄留在大陆,没有和她的妹妹宋美龄和妹夫蒋介石去台湾。1949年,她出席中华人民共和国开国大典,年底被推选为中华全国民主妇女联合会名誉主席。
       1951年,宋庆龄获得史达林和平奖,把奖金全部捐出在上海建造妇幼保健院。这是和她惯例做法,因她是对妇幼卫生、文化教育的积极分子。她从1938年就开始起办基金会,为世界各地妇女和儿童福利筹资援助。虽然她有很多名誉官职,她并没有实权,在政治方面并不活跃。
      50年代曾访问印度,缅甸,巴基斯坦,和印尼。 1981年5月,宋庆龄因患慢性淋巴细胞白血病病危。在5月15日,被中共中央政治局批准为中国共产党正式党员。在5月16日的第五届全国人大常委会上,宋庆龄被授予中华人民共和国名誉主席称号,以纪念她对中国共产党的包容和支持。
       同年5月29日,宋庆龄在北京病逝。 宋霭龄又写作宋蔼龄(1889年7月15日-1973年10月19日)女,祖籍海南文昌县,生于上海。宋庆龄、宋美龄的姐姐。 生平 父亲是上海传教士及富商宋嘉澍,母亲倪桂珍。1904年赴美国留学,进入佐治亚州梅肯市威斯里安女子学院。
      1910年毕业后回国,任孙中山的秘书。“二次革命”失败后与父宋嘉树去日本,仍任孙中山秘书。1914年和孔祥熙结婚。次年回国,在山西经营家业,主持铭贤学校事务。抗日战争时期与妹庆龄、美龄共同参加抗日活动,参与支持中国工业合作协会,组织妇女指导委员会,创办全国儿童福利会,担任香港伤兵之友协会会长。
      1947年去美国。1973年10月20日在纽约病故。 。

    月***

其他答案

  •   宋氏三姐妹,是20世纪中国最显耀的姐妹组合,她们一个成为国母,爱国爱民,万民景仰;一个嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;还有一个与孔氏家族联姻,善于积财,富甲天下。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。
       然而风流总被风吹雨打去,随着2003年106岁的宋美龄故去,宋氏三姐妹便永远成为一段历史,只留下无数的传奇与故事,令后人追慕垂思不已! “霭龄爱钱、庆龄爱国、美龄爱权”,也许是世人对这三姐妹的人生较为公允的描述。 历史,爱情,姐妹情,女人的幸福,战争中的男人女人,全中国人民的命运,政治经济,历史中的如果。

      。。。宋查理(宋氏三姐妹的父亲)说,一场好戏演糟了。希望自己的女儿们称为新中国的新女性,却没想到她们是历史编写的重要人物。她们的母亲说,一个女人,夫运帮太多是会折福的。 这是注定不平凡的三位女性。 “想看更详尽的内容,请查看乐知网的网友课程 “ ” 。

    燃***