为什么古代很多游牧民族用的战刀都是弯刀?

好评回答

其他答案

  • 弯刀的杀伤力大于直刀,因为弯刀刺入人体后会更大地伤害人体的组织。

    f***

  • 马战主要技法在劈杀上。
    两人对冲,用刺杀自己受到的反作用力也大,说不定自己都掉下马了。。。
    劈杀自己受力小,更稳定而且作用范围大,一打一片。。。
    三国上的“一枪挑落马下”都是两将单挑,而不适合在高速运动中使用。
    愚见,愚见。

    白***

  • 这和打铁的方式有关 对于游牧民族要打武器的地方不是固定的 所以打造武器的打铁台不能台大 所造成武器弯
    我好象没见过有什么游牧民族用弯刀啊

    香***

  • 许多匕首是直的
    但长到一定程度后人们往往喜欢管他们叫“剑”……
    剑多用来刺,刀常用于砍,做的弯些用力砍时不容易断

    扁***

  • 一般战刀皆弯,唯刺刀直

    黄***

  • 肯定与他们需要骑在马上用刀有关系.如果不是弯的,太长了就容易伤到马(在挥舞起来的时候).

    天***