单翼机比双翼机优势在哪里

一战大都是双翼的,后来改成单翼的了,单翼比双翼优势在哪里?抗战初期,国军的飞机为什么选择双翼?

好评回答
    采用双翼是因为早期飞机的发动机功率较小,在低速时双翼能提供较大的升力。但双翼机的阻力也较大,而且操作不灵活,随着发动机功率的提高,双翼机就被淘汰了。

    拈***

其他答案

  •   楼上说的基本正确,但是操作不灵活之说不对,实际上双翼机的操作性能尤其是转弯机动性比单翼机要好许多的。
    早期的航空发动机大多数功率比较小而且由于是用车辆发动机改装,大量采用生铁铸造的汽缸,非常沉重,产生的拉力很难保证飞机获得高速度,而在低速度下要起飞就要提高升力,而提高升力最简单办法自然是增加机翼的数量,一战不但有双翼机,也有单翼机和三翼机。
       但是由于后来飞机速度更大,双翼机上的机翼及支柱的阻力非常大已经严重影响到飞行速度的提高,所以30年代以后不再生产这类飞机。当然一些特殊用途飞机如轻型运输机,农业飞机,森林灭火飞机等对速度要求低的飞机双翼机还是很有用的! 国军在抗战时期装备的航空武器中有单翼机也有双翼机,比如伊-15,“格机”等就是双翼机,而伊-16,P-26就是单翼机。
      那个时期正好是航空技术转型期,而国民党空军正好在这个时期抓紧采办空军,自然什么飞机都有啦!给你看个不是双翼机的国军战斗机!。

    紫***