阿尔金山的地理图示哪可以找到

全部答案

  • 阿尔金山脉阿尔金山脉之名源自蒙古语,意即“有柏树的山”。山脉位于青藏高原北面,是构成青藏高原北边屏障的山脉之一,也是柴达木盆地与塔里木盆地的界山。位置介于北纬37°~39°30′之间,东经86°~94°10'之间,大致呈东西走向,东面与祁连山衔接,西端昆仑山分界,全长720公里,最宽处超过100公里,面积6.2万平方公里。
    阿尔金山脉西高东低,一般海拔在3500至4000米左右,最高峰为肃拉穆塔格峰,海拔6295米,位于新疆南部苏拉木塔格山的主脊。由于山脉的气候十分干燥,终年积雪的山峰,河流水量主要靠冰雪融水补给,水量不大;山系跨越青海、甘肃和新疆三个省区。

    b***