我国如果采用模块化技术来造航母,大概需要多久能造出来???

广大军迷们应该都知道,现在先进的造船企业都会采用模块化技术来建造大型船舶,如果我国迫于某外部军事压力,不得不建造航母的时候,如果采用模块化来建造,大概要多久才能建出来??

好评回答
    模块化造船,早就不是什么新鲜的事物了...更何况航母如此复杂工程...于情理与成本都会这么造的...
    至于是否造?? 这....还有待于确认..

    乡***

其他答案

  •   怎么在这上面,都是一些小孩子在说话?
    中国不造航母, 有多方面的原因。
    政治原因:中国目前在搞经济发展,不想树立敌人
    经济原因:航母太贵了,中国造不起。为了让大家有一个具体的感觉,我给大家说说,一艘美国的“尼米兹”航母包括制造费、使用费是约330亿美元,中国军队一年的军费开支是约50亿美元。
      如果中国要装备一艘“尼米兹”,需要中国军队6、7年不吃不喝不用。换句话说,如果中国军队装备了航母,中国军队的每一个人都将被饿死,世界上就再也没有了中国军队。 军事原因:这个问题更复杂,不是这里能说得清楚的。总之,如果中国军队装备了航母,优缺点很难说得清楚。
       技术原因:中国的工业、技术基础储备极差,目前中国军队的所有装备,除了“两弹一星”,其他的包括天上飞的飞机,水里开的军舰,地上跑的坦克,就连最小最简单的枪,也都是仿制外国的(绝大多数是仿苏,也有少数是仿美,仿法、仿意等等),或者稍加改进,没有一样是由自己设计的(如果大家不相信,我可以告诉你,中国的哪种武器是哪个时候仿造的哪个国家的哪个型号)。
      而航母是世界上接近最尖端的技术,中国根本无法自己设计制造。我知道很多朋友不服气这种说法,我也给大家举例说明问题,航母上的弹射器世界上只有美国能够制造,就连苏联也不行(所以苏联航母才采用斜甲板起飞),其他的国家就更不用说了,中国的技术力量不要说比美国,就是比苏联也差得很远,根本就不用想解决这个问题。
      设计制造航母还有很多很多这种问题,中国根本没有办法解决。就算是苏联卖给我们技术,我们也只能采用苏联航母的斜甲板起飞方法,顺便说一句:这种方法的价值不是很大。 总之,中国造航母,问题很多,最关键的是两个问题无法解决,就是钱和技术。中国造航母,那是很遥远很遥远的事情 模块化技术?你是不是也想超英赶美,来个大跃进?。

    冷***