爱问知识人 爱问教育 医院库

再谈:抓紧时机买新基(兼谈对嘉实策略的看法)

首页

再谈:抓紧时机买新基(兼谈对嘉实策略的看法)

这是我在3天前发的一个帖子(已结贴),内容是:

“大盘的调整可能已经来临,此时买正在发行的新基金可能是最好的对策,嘉实策略估计一个发行日就会结束,抓紧时机吧”

3天过去了,大盘调整已来临,嘉实策略也卖了个满堂彩。

对于嘉实策略这条航母是好是坏,仁者见仁智者见智。我是认购了的(占本人总资金20%),我对此“胖子”基金的看法和部份基友有些不一样,主要有以下几点:

1、发行期短(1天),减少了低收益(即只能放在银行吃利息)的时间段;
2、大盘调整将为其带来非常难得的建仓期;
3、以后A股市值会越来越大,多少资金都不能说多了;
4、船小好调头,而船大则好抵抗风浪(今后的风浪将逐渐加大);
5、新股将不断发行上市,嘉实策略的现金流(以5%计)将维持在20亿左右,打新的收益也不低;
6、股指期货推出后,大资金占的好处会更大;
......

其实国外基金规模比嘉实策略大得多的比比皆是,不过国内没见过罢了!

对于大规模基金管理能力是否跟得上的问题,嘉实特地配备了4名基金经理(其中1名债券经理),足见重视程度。另外,许小年已受聘嘉实公司顾问(他当年提出的“千点论”成为现实、展示出其超常的判断力),也定能助一臂之力。

当然,我们也不能期望嘉实策略(也可包括其它任何一只基金)在以后的一年中会再给我们带来100%以上的收益,我的预期收益率是较稳定的8-16%/年(多些当然好),这应该没有问题。

嘉实策略开放后,可能会因收益未达到部份人的想象而遭受较大规模的赎回,这不是坏事。

嘉实策略发完了,还会有更多的新基金发行(但一时恐怕难再找到类似的了)。手里有现金的朋友不妨关注一下新基金!

提交回答
好评回答
    国外有更大规模的基金,有了就有有了的理由
    ;
    国内原来没有就有没有的理由,
    .
    现在有了就有有了的理由

逗***

其他答案

• 相信嘉实基金能满足广大基民的愿望.

y***

• 我非常赞同楼主的观点
    我已认购嘉实策略,不谈马上赚多少,最起码是回避了大盘下跌的风险,
    再有嘉实控制风险的能力很好,我相信嘉实基金公司!!!

天***

• 我是买了一点可是听说盘子很大.

小***

• 哈哈哈、、老弟的运气挺好,我上回也是这个看法,不过贴子上了三次全被删除了,咱俩对航母基金的看法一致,国内外基金的看法也一样,哈哈哈、、、老弟运气很好,完全同意。

童***

• 我是赶上了,也买不到,网站打不开

阿***

• 是这个道理。。可惜忙别的了,没赶上。。。

一***

•  抓紧时机买新基好处:
    1、大盘调整带来非常难得的建仓期;
    2、船小好调头,而船大则好抵抗风浪;
    3、股指期货推出后,大资金占的好处会更大;

林***

类似问题

换一换
  • 股票 相关知识

• 投资理财知识
  • 投资理财问题解决