3个月的宝宝脸上皴了,怎么办???

好评回答
    我问过医生,她说婴儿六个月之前最好不要用任何护肤品,对皮肤有刺激。此建议供你参考

    羊***

其他答案

  • 不要用强生的!里面含香精,宝宝皮肤易过敏!用不含香精的,纯植物提取的婴儿护肤品,不要用过热的水洗脸,要用温水,洗脸不要用毛巾,太粗糙了,用药棉!冬季一天洗一次就可以!冬季摸霜,夏天摸露!

    曾***

  • 我家宝宝用贝亲的凡士林效果蛮不错!

    弘***

  •   看看这个或许对您有所帮助:
    ▲冬天天气很冷了,如何让你的宝宝小脸不皴?手脚不冻伤?穿了一层层的衣服,身上不痒呢?请注意:
    1、冬季为宝宝洗浴不可太勤,最多一日一次;水不可过烫、揉搓不可过重、使用婴儿专用浴液或什么都不用。否则会破坏宝宝娇嫩的皮肤表层的皮脂,令皮肤干燥,发痒。
      洗浴后可擦些婴儿油保湿。 2、冬季气温低下,带宝宝外出游玩要注意保暖,可采取围围巾、带手套、穿棉鞋等消极方法和摩擦双手及耳朵、跺脚、锻炼等积极方法。忌穿潮湿的衣服、鞋袜出门,同时手脸洗后要擦干后才可外出。 3、宝宝的内衣要选择柔和的纯棉织品,外套也要避免选化纤类的。
      因为冬寒穿衣较多,化纤类衣服摩擦易产生静电,静电刺激皮肤,宝宝会有瘙痒感。4、冬季宜多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。因而,猪肝、禽蛋、鱼肝油、芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物是上选。

    昕***

  • 抹点万紫千红试试,我家宝宝抹着挺管用的

    凌***

  • 贝亲的润肤露不错,我家宝宝正在用.

    h***

  • 每次洗脸后,搽一些润肤霜呀,强生、郁美净的润肤霜都不错。搽的时候要先在妈妈手里揉均匀,再搽在宝宝脸上,记住要坚持哟!

    优***

  • 每天早中晚三次用温热毛巾给孩子敷脸,然后擦上孩儿面(倍润型,黄蘑菇),我试过比较好用.

    豆***