大盘不可能即刻出现反转

大盘经过周三的震荡,似乎向上的步伐更为夯实,毕竟一口气的上升牛市是极为罕见的,但这种几乎在当日就完成整理的行情即使在十年前的牛市中也不多见。盘面的热点还是有一定的规律,银行股再次有登顶的企图,3G板块在中国联通以及低价位的手机板块的刺激下仍然大幅度的上涨,其他热点上,公用事业,交通设施等大幅提升,使得大盘登上了2200以上,最高达到了220
6点的历史次高点。从成交量看,大盘的震荡向上势头,一定会伴随成交量的放大,特别是在历史最高点位附近,(虽然我们认为这个点位是虚高的)周三两市创出历史,周四仍然在高位运行。在未来的走势中,我们不大可能见到大盘迅速见顶而后全面走向熊市的市场格局,而往往是一个主流板块的退潮便有另外一个次新的主流板块填充,行情还远远没有完结。

  有人说,现在股指到了历史天价附近,股市的泡沫化也随之出现,我们不去研讨大盘的整体市盈率,下一个高点在哪里?我们把眼光锁定哪些既有行业发展前景,又有良好业绩支撑的二三线蓝筹股,今天就介绍一个价值明显被低估的潜力股厦门港务(000905),该公司三季报每股收益高达0.53元,每股净资产4.49元,目前股价仅5.58元,业绩持续稳定增长,价值严重低估,使其具备持续走强的能力。技术上,该股除权后以横向整理为主,成交明显放大显示有增量资金不断介入特点,近日形成收敛三角形格局,周三依托30日均线放量上攻,有启动中级填权行情迹象,可密切关注。大盘指数快接近历史高点了,但是指标股的狂飙并不能给大多数投资者带来欣喜。在全天大部分的时间里仍然是大部分的股票不涨或下跌,而指标股象中国联通,四川长虹,上港集团,马钢股份等大盘股处于涨幅排行榜的前列。长期疲弱的股票表现仍然疲弱。按常理说,指数涨,股票补涨,是一个指数见顶的信号,但今年以来的牛市出现了多次这种看上去大

  盘见顶了,但事实上,每一次大盘和股票背离时,大盘仅仅是稍作停顿而已,此后便是新的上升行情的延续。一年以来,大盘在1300点,1500点,1800点,2000点,知道现在的2200点之际都出现了指数牛市的不断循环的历史性怪圈。理性的讲,指数牛市的发展其实是一个新的股市结构调整的行进之中,在新的历史条件下的证券市场,估值体系正在形成,一些旧的传统的投资理念在国内外机构投资者的影响下逐渐得到投资者的认同。当历史性的记录到达之时,我们将发现高的股票仍然很高,低的股票仍然很低。这就是目前中国股市的现状,投资者应顺应市场这种变化,积极应对。
(转载的,参考!)

好评回答

其他答案