战后巡洋舰

战后   都有哪些国家 分别做了什么级别的巡洋舰~~~~~    TU26   来看看~~~~~~~~~~~~`记得带图~~~~

好评回答
    哦?
    逆火老伙计下班了?今天我正好赶上加班,嘿嘿........
    我先来说说看吧,说的不全楼主万望别见怪!
    美国:
    莱希
    贝尔纳普
    长滩(核动力)
    特拉克斯顿(核动力)
    班布里奇(核动力)
    加利福尼亚(核动力)
    弗吉尼亚(核动力)
    提康德罗加
    苏联:
    斯维尔德洛夫
    肯达
    克列斯塔I
    克列斯塔II
    莫斯科(航空)
    卡拉
    光荣
    基洛夫
    法国:
    科尔贝尔
    圣女贞德(航空)
    英国:
    虎(战时设计)
    意大利:
    安德列亚.多里娅
    维托里奥.维内托(航空)
    荷兰:
    德鲁伊特尔(战前设计,50年代完工,后出售秘鲁)

    1***

其他答案

  • 君子剑说得很全了,不过法国在1946开工了德.格拉斯级防空巡洋舰,76年退役!
    还有就是1947年,美国海军选定一种采用改进型亚特兰大级轻巡洋舰舰体的重型反潜舰,冠以"反潜巡洋舰",英文别称很酷(SUB-KILLER-CRUISER潜艇杀手巡洋舰),计划建造两艘.1951年未下水时降为驱逐领舰(DL),后又降为护卫舰,但还以DL-1为舷号,但一般都视其为巡洋舰.
    法国德.格拉斯号防空巡洋舰

    逆***