工商税务问题?

怎样注销个体工商户营业执照、税务登记证,需要什么资料?负责人本人不在委托代理人需要什么资料?(广东东莞)

好评回答
      注销个体工商户营业执照登记提交文件、证件:
    1、经营者签署的注销登记申请书原件;
    2、经营者签署的债务清理情况说明原件;
    3、《个体工商户营业执照》正、副本原件。
    注销个体工商户税务登记证
    纳税人发生破产、解散、撤销以及其他依法应当终止履行纳税义务的,应当在向工商行政管理机关办理注销登记前,持有关证件向原主管国家税务机关提出注销税务登记书面申请报告;未办理工商登记的应当自有权机关批准或者宣布终止之日起十五日内,持有关证件向原主管国家税务机关提出注销税务登记书面申请报告。
       注销登记的要求 纳税人在办理注销税务登记前,应当向原主管国家税务机关缴清应纳税款、滞纳金、罚款,缴销原主管国家税务机关核发的税务登记证及其副本、注册税务登记证及其副本、未使用的发票、发票领购簿、发票专用章以及税收缴款书和国家税务机关核发的其他证件。
       注销登记的手续 纳税人办理注销税务登记时,应当向主管国家税务机关领取注销税务登记表,一式三份,并根据表内的内容逐项如实填写,加盖企业印章后,于领取注销税务登记表之日起十日内报送主管国家税务机关,经主管国家税务机关核准后,报有权国家税务机关批准予以注销。

    1***

其他答案

  • 应当先到税务局办理歇业申请,税务局按规定需要查账和缴销发票,如没有欠税及其他涉税问题,税务局在收回税务登记证后同意其歇业。之后再到工商局办理营业执照缴销就可以了。一般个体大多实行缴纳定额税,办理歇业很简单的,不需要其他的资料。

    放***