000795太原刚玉可买否

000795太原刚玉现在可买否

好评回答
    太原刚玉(000795)股东大会同意公司以19000万元受让刚玉房地产100%股权。这意味着公司正式大举进军房地产市场。该股有望引起主流资金的关注。
      在上市公司大举进军地产业的同时,太原刚玉大股东横店集团也正在精心打造着自己的金融王国。今年7月,中国银监会批准原浙江商业银行重组为浙商银行股份有限公司,横店集团一举出资1.43亿元持有其9.54%的股权,成为第四大股东。公司今年7月14日又签约西藏证券,将以4.25亿元现金增资并控股西藏证券。另外集团还在期货业处于低迷状态时,果断收购了浙江南华期货公司。这就使集团公司的金融产业链更加完整。面对即将推出股指期货的大好机遇,集团将迎来更为广阔的发展空间。
      在人民币强劲升值背景下,身兼金融、地产两大热门题材的太原刚玉值得关注。

    s***