爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

什么时候开始给宝宝用护肤品?

冬天了,刚出生的宝宝需要用护肤品吗?比如润肤露、痱子粉等
o*** | 2006-12-04 19:41:27

好评回答

想*** |2006-12-05 10:15:05 336 194 评论
宝宝皮肤不同部位需要不同的护肤品来保护:
1.前后脖子圈.耳后.咯吱窝.大腿两胯(女宝宝要尽量挡着阴道使用爽身粉,据说粉尘飞进去会造成不孕).大小腿圈;在洗澡后和换尿布后都要搽上一曾均匀,不太厚的痱子粉,冬天可以用爽身粉.
2.如果身体其他部位有小红点点(不是包块),可以搽些痱子粉;
3.脸部:早晚用温水洗面后,在额头.两腮.上下巴.鼻子搽一曾薄薄的郁美净,避开眼睛和嘴巴.强生的润肤霜我家小...

查看全部>>

宝宝皮肤不同部位需要不同的护肤品来保护:
1.前后脖子圈.耳后.咯吱窝.大腿两胯(女宝宝要尽量挡着阴道使用爽身粉,据说粉尘飞进去会造成不孕).大小腿圈;在洗澡后和换尿布后都要搽上一曾均匀,不太厚的痱子粉,冬天可以用爽身粉.
2.如果身体其他部位有小红点点(不是包块),可以搽些痱子粉;
3.脸部:早晚用温水洗面后,在额头.两腮.上下巴.鼻子搽一曾薄薄的郁美净,避开眼睛和嘴巴.强生的润肤霜我家小宝用了反而皮肤更干燥,所以我不建议使用,又贵还含香精的.
因为宝宝的皮肤天上嫩滑,没有必要在身体都搽遍润肤膏,只是如果局部干燥和掉皮,才需要搽.最好也是用郁美净的儿童霜好.
刚出生的宝宝,特别是在月子里,因为从母体分离出来,身体会经常比较黏粘黏粘,最好能天天(冬天的话隔天)给他洗澡,沐浴露选用含润肤成分的洗澡液,就不必全身都搽润肤露了.爽身粉可以适量在以上部位适用,如果皮肤不干燥的话,在晚上睡觉前搽一次就够了,早上起床不洗脸就不搽也可以.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我家宝宝现在4个月了,每次洗脸后我什么都不给他擦,宝宝现在皮肤有一层天然的保护膜应该不用的好,如果用的话我建议用贝亲的。强生的一点都不好,味特别不好闻还冲。
    安*** | 2006-12-05 08:39:14 320 199 评论
    0/300
  • 痱子粉可以用.至于护肤品,应该还没有必要.这么小的宝宝也不出门.可以用奶水抹.等大一点了经常出门再用吧.
    枫*** | 2006-12-04 20:31:02 319 199 评论
    0/300
  • 我家的宝也是冬天出生的,在他一个月后我就给他用强生的护肤品,他的一切用品都是强生的,一直到现在他都6周岁了,脸可好了,你可一试用一下.我决得还孩子小,给他(她)一点的好,他(她)肤太嫩,你说呢
    1*** | 2006-12-04 20:25:31 321 200 评论
    0/300
  • 我认为什么也不用是最好的,让他慢慢适应这种生活环境,我现在给宝宝每天洗两次澡,给宝宝多补水,你不防也试试。 如果要用的话,建议用郁美净.郁美净是老品牌,价格不贵.我家昕昕从出生3个月开始用的.

痱子粉强生的不错
    昕*** | 2006-12-04 19:56:55 317 199 评论
    0/300
  • 用郁美净啊,一块五一包的那种,好用不贵。我家格格一直用的,效果不错,而且对湿疹还有辅助治疗作用呢。 
    1*** | 2006-12-04 19:50:15 322 200 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):