请教:买同一个公司的基金好呢?还是买不同公司的基金好?

我今年刚刚开始买基金,手中的基金都是易系的,有易策略,策略二和易价值。这样买同一家基金公司的产品好吗?

好评回答
      一般而言,适度的组合投资,可以有效地降低投资风险,而且也能让收益更有保障。这一点不管是从理论上还是实践中都得到了证明。当然,究竟多少只基金构成的组合才是最佳投资方案,这一方面与目前的基金市场发展有一定关系,另一方面也和投资者的投资状况有关系。
      通常,资金量越大,组合越需要更多品种。   在挑选基金投资组合时,自然还要考虑到自己的风险承受能力、投资目标、投资金额、投资期限,然后比较基金的类型、基金公司实力。投资者可以对同类基金的投资风格上进行对比,从而制订一个风险和收益适度分散的基金组合;还可以把同一只基金过去不同时点的投资风格进行对比。
         如果你是一个中庸的投资者,在基金投资组合里会较多配置指数基金、债券基金、货币市场基金,以及一部分注重价值的价值型偏股基金。 “晚风”学者已经对持有同一家基金公司的基金的转换优势介绍的很清楚。选择基金首先要选择基金公司。我觉得如果资金量较大(5万元以上)可以选择不同基金公司的产品进行组合,2-4家即可。
      选择整体投研水平较好、产品类型齐全的基金公司。我比较喜欢易方达基金公司、广发基金公司、上投基金公司、嘉实基金公司。

    阿***

其他答案

  • 买易系的基金是不错的,有易策略,策略二和易价值,还有其他品种,包括货币基金在内共10只呢!并可进行基金间的转换。但是买同一家基金公司的产品,就等于把鸡蛋放在同一只篮子里,不利于分摊风险。如果该公司发生重大情况变动,将会影响到基金的净值。因此,问到买同一个公司的基金好,还是买不同公司的基金好? 从分摊风险的角度看,应该是后者好。如果,你手上有米的话,可考虑买点其他明星基金公司的明星基金,这样更稳妥些。你认为呢?

    顾***

  • 买同一个公司的基金才能进行基金间的转换
    基金转换是指投资者将所持有的某一只开放式基金的份额转换成同一基金管理公司旗下的其他开放式基金的份额。基金转换的推出无疑为投资者费用更省、方便快捷的交易方式。
    (1)当证券市场发生较大变化的时候,投资者通过不同风险度的基金之间的转换,回避因市场波动带来的投资风险。
    (2)当投资者收入状况或风险承受能力发生改变的时候,通过转换业务,变更投资于符合自身投资目标的基金产品。
    (3)通过转换业务变更基金投资品种,比正常的赎回再申购业务享有较大幅度的费用优惠。(中国基金网)
    但也不要过于集中投资于一个基金公司,不同基金公司的投资风格不一样,投资不同基金公司可以,分散风险取更大收益。

    晚***

  • 不同公司,分摊风险创最大效益

    吉***

  • 当然是选择不同公司好吗.分摊风险创最大效益.

    耕***

  • 我觉得没问题,风险比买一个要低,当然收益也许比不上买一个.但是你可以互换啊.