沙特有多少位王子?

沙特的王室成员数目众多,据说可以称为一个阶级。
问题:
1 沙特第一任国王,阿齐兹一共有多少为王妃?
2 目前沙特有多少位王子?
3 沙特的王室成员目前有多少人?

全部答案

  • 沙特王子约有5000
      在沙特阿拉伯,几乎每天都有信徒前往麦加朝圣,每天都有石油输往世界各地,每天都有小王子诞生在王室。
      每位王子一生都可以安享巨额俸禄,免费使用电话,在世界各地旅行,免费享受头等舱待遇,在政府内部担任高官等。沙特政府人士说,沙特王室共有2700名王子和公主。而其他来源的统计数字更高,美国政府的刊物估计,沙特王子约有近5000人。
    沙特王室人丁兴旺的主要原因是多妻制度。伊斯兰教固然准许男人娶4名妻子,但沙特王室的离婚速度实在太快,所以公子王孙累积的妻妾总数,远超过这个数目。1932年建立现代沙特王国的阿卜杜勒-阿齐兹·沙特国王至少就娶过16个妻子,生了42个王子,这些王子(包括日后的法赫德国王)加起来一共娶了数百名妻子。

    ∑***