请问各位大师,中小板基金的涨跌与哪一个指数有关,

请教各位大师一个问题,中小板基金涨跌是与上证指数有关还是与中小板指数有关,购买中小板基金时,参考哪一种指数,谢谢!

好评回答
    不知道所你说得中小板基金是指什么。
    如果特指中小板ETF基金,那当然是和深圳中小板指数相关联了。
    但如果你指得是中小盘类型的基金,比如广发小盘、华安中小盘基金,那就和中小板指数关系不大了。
    (兼和骆驮祥子大师探讨:
    中小板的指数的成分股是深圳的中小盘股,而一般的中小盘基金都是投资于两个市场的)

    x***

其他答案

  • 中小板的基金,与该基金虽持有中小板的股票的涨跌(或者说是市值)有关系。大盘的涨跌也会影响到中小板指数的涨跌的。最值得参考的指数我个人认为应该是中小板的指数。

    1***

  • 你要去看具体基金的年报或季报。其中有基金的比较标准。不同的基金标准不同,涨跌也有差别。比如广发小盘,它的业绩比较基准为:天相小市值指数。华安中小盘的业绩比较基准为:40%×天相中盘成长指数+40%×天相小盘成长指数。

    c***