我在中行存了一笔欧元,想知道到期换回是直接用欧元换回

人民币,还是用欧元先换美元在用美元换人民币,哪个能换的多一点,有谁换过,请教一下大家

好评回答
    以1000欧元现钞为例,按今天的中行牌价现钞买入价是100欧元换1011.92,1000欧元可换10119.2人民币,如果把欧元先换成美元,现在的汇率是一欧元换1.3253美元,1000欧元换1325.3美元,今天的中行牌价现钞买入价是100美元换775.67人民币,1325.3*7.7567=10282.82人民币,由此可以看出按目前欧元兑美元的汇率1000欧元现钞直接换人民币比先换美元然后用美元现钞再换人民币少163.62元。
    如果是欧元现汇只差24.1元

    1***

其他答案

  • 8341dlts有一个概念搞错了。欧元换成美元,也要用钞买价,现换成美元现汇,然后才换成人民币。而银行操作用钞买价折成美元现汇,具体是用当时欧元对人民币的钞买价折成人民币,再用人民币用人民币对美元的卖出价折成美元现汇的。因此可以看出,在操作过程中,实际已兑换成人民币过了。所以折成美元再兑换人民币不但多此一举,而且还在汇率上吃亏了。所以应当直接用欧元兑换成人民币。
    如果你要直接取欧元现钞也是可以的。因为欧元是中国银行接受的6种外币之一,而且存款币种与你取款的币种是一致的,当然取款后你要求兑换成其他货币是另一回事。但是如果你要取的欧元金额较大,还是建议你提前预约比较好,因为可能这个银行网点没有备有那么多的欧元现钞,提前预约可以保证你的取款顺利。KevinLau的相关说明是错误的。

    1***

  • 如果你是存的欧元不是从国外汇进来的,那么你可以提出来,一般需要提前打给银行网点预约,也有的网点就有欧元那么可以马上取出来,如果你是从国外汇进来的,只有兑换成美元、人民币或港币才可以取出来。中行是不提供欧元现汇的。

    K***