爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

肾结石能怀孕吗?急!!

前天去医院做肾B超,发现有肾结石,结石大小为9*9.1mm,身体没有不适的感觉,本人计划这个月怀孕,请问需不需要在怀孕前做激光碎石手术?不做的话,怀孕后会不会变大?听说变大了会肾绞痛,请有相同经历的姐妹帮帮忙
1*** | 2006-12-01 14:48:54

好评回答

玥*** |2006-12-01 15:12:40 120 68 评论
您好,怀孕后尿量是要增加的,最好是先将肾结石的情况解除后再怀孕。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我能怀孕吗?   提问时间: 2006-03-16 14:03:34
     提问者: 
       我今年29岁,去年夏天腹痛,去医院检查患有肾结石,不知现在能否怀孕。 

回答者:
    肾结石与怀孕没有直接的关联,患肾结石的女人不会影响排卵,对子宫也没影响,完全可以怀孕。不过,如患肾结石要常服用中西药要注意,是药三分毒,对胎儿的正常发育带来危害,有实验表明,常服中西药的女人生下的孩子,智力、体力比...

查看全部>>

我能怀孕吗?   提问时间: 2006-03-16 14:03:34
     提问者: 
       我今年29岁,去年夏天腹痛,去医院检查患有肾结石,不知现在能否怀孕。 

回答者:
    肾结石与怀孕没有直接的关联,患肾结石的女人不会影响排卵,对子宫也没影响,完全可以怀孕。不过,如患肾结石要常服用中西药要注意,是药三分毒,对胎儿的正常发育带来危害,有实验表明,常服中西药的女人生下的孩子,智力、体力比其他女人生的孩子要差,畸形孩子的比例也高。为了孩子的健康,最好先治好肾结石,再生孩子。 

今*** | 2006-12-04 17:19:42 145 66 评论
    0/300
  • 肾结石病人怀孕后,对病情无不良影响,怀孕后肾盂、输尿管的扩张反而有利于结石排出。
    c*** | 2006-12-04 15:37:26 119 73 评论
    0/300
  • 问题不大吧,如果石头比较大,那就要解决掉,怀不怀孕都要解决.如果比较小,就问题不大,记得多喝水,尽量排下石头.注意尽量少吃菠菜\豆腐.这些都是结石的帮凶.
    阿*** | 2006-12-04 15:30:19 128 69 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部