关于CRT显示器看着不舒服的问题

买的是联想的机器,17的CRT
上个月维修的来了,换了一个电阻,显示器的色块问题解决了

但是最近发现我的crt显示器看着很不舒服,不论调整刷新率,对比度、亮度时间长了都不舒服

但单位里我用的机器也是crt,就没这种感觉,我在单位的显示器是LG的亮度是60对比72,刷新率85,看一天眼睛都不累

还有一台电脑是三星的CRT,亮度45对比100,刷新率75,看着也舒服

我自己的显示器目前调的亮度24对比100,刷新率85,打开底色为白色的网页,例如GOOGLE还是觉得刺眼

调低亮度以后感觉发暗,调低对比度感觉发灰

请问这是显示器的问题吗

注:这台显示器是17飞利浦的,冠捷生产的

好评回答
    到修理部叫他们把你的显示器中加速极电压调小一点,你的问题就解决了,你也可自己调一下机内行输出变压器上,最下面的那个加速极电位器.调时要小心注意观察屏幕上的亮度变化

    1***

其他答案

  • 联想的服务还是可以的。只管给他们打电话,让他们修,修3次后如果还不行,就可以要求换一台。

    z***