中国与哪些国家打过战?

大家帮帮忙!

好评回答
      1、鸦片战争:英国
    2、第二次鸦片战争:英国、法国
    3、1884年到1885年中法战争:法国,中国军民抗击法军侵略越南和中国的战争。
    4、八国联军侵华:日本、美国、奥匈帝国、英国、法国、德国、意大利及俄国
    5、甲午战争:日本
    6、抗日战争:日本
    7、抗美援朝:南朝鲜、由16个国家组成的联合国军(参加“联合国军”的有美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、法国、土耳其、泰国、菲律宾、希腊、比利时、哥伦比亚、埃塞俄比亚、南非、卢森堡共16个国家的军队。
      美国经常保持7个师的地面部队。作战飞机1000多架,舰艇近300艘,占“联合国军”兵力的90%以上。英国派出两个旅,加拿大和土耳其各派出一个旅,其他国家只是象征性地派出一个排到一个营或一个空军中队。) 8、1950年至1954年援越抗法:法国 9、中印边境自卫反击战:印度 10、中苏珍宝岛之战:苏联 11、援越抗美:美国 12、1974年西沙海战:南越(越南统一前,分北越和南越) 13、中越自卫反击战:越南 。

    比***

其他答案

  • 亚欧大陆的好像都打过

    嘟***

  • 楼上的,人家问跟哪些国家打过仗,你把剿匪也算上了.把和国民党打的也算上了,把西藏平叛也算上了,你看来是想把我们伟大祖国给彻底肢解了才高兴啊???

    好***

  • 日本-----抗日战争;
    英国-----解放军长江炮击英舰;
    美国-----抗美援朝;
    印度-----62年中印反击战;
    前苏联---珍宝岛之战;
    前南越(西贡)-----西沙海战;
    越南-----79年自卫反击战;

    a***

  • 1。8国联军:英国,美国,法国,俄罗斯,德国 ,日本,西班牙, 葡萄牙。(清朝政府)
    2。日本(清朝政府,甲午战争)
    3。日本(抗日战争)
    4。美国(抗美援朝)(另外还包括抗美援越)
    5。印度(中印边境自卫反击战)
    6。前越南(南沙群岛自卫反击战)
    7。前苏联(珍宝岛自卫反击战)
    8。越南(中越边境自卫反击战)
    最近20多年,兵工厂工人失业,军队没有磨练,可能不知道什么叫打仗了。

    儒***

  • 和中国接壤的国家基本都打过.邻居因为利益问题有矛盾.摩擦是正常的.

    鼓***

  • 美国 ------在 朝鲜战场
    日本-------抗日战争
    越南-------对越反击战
    前苏联---珍宝岛冲突
    印度---中印边境冲突

    a***

  • 美国 ------在 朝鲜战场
    日本-------抗日战争
    越南-------对越反击战

    不***