硬盘异常!!!!谁来帮我下!!!!

有的时候电脑启动的时候硬盘运转时候有哒哒哒哒的噪声,声音慢慢变小,大概过一分钟硬盘才正常运转!!这是为什么啊?谁告诉我下!

好评回答
    硬盘在运行中,都有一定的工作噪音。这与硬盘的结构有很大的关系,硬盘内部由固定面板、控制电路板、磁头、盘片、主轴承、电机、接口及其他附件组成,其中轴承和驱动电机是噪音的主要来源。同时硬盘正面还有一个透气孔,它的作用就是使硬盘内部气压与大气气压保持一致,难免有些噪音传了出来。硬盘如果发出“噌噌”的声音,应该属于正常现象,这主要来源与盘片的旋转噪音;硬盘读盘时候有炒豆一样的声音,如果不影响性能,也基本属于正常情况,硬盘出现故障时,噪音一般是“咯楞咯楞”声音。这样的声音是轴承带动的机械手臂与盘片出现了碰撞造成的。一般听到了这样的噪音,硬盘的寿命也就快到头了。

    网***

其他答案

  • 硬盘出现异响一般有以下几种原因:1.磁头移位或老化;2.硬盘负磁道区的固件损坏;3.硬盘出现坏道;出现异响后,首先要做的第一件事就是赶紧备份硬盘中的重要数据;然后用MHDD(可在我的共享资料中下载),检测一下你的硬盘是否出现坏道,如果没有,那么你的硬盘必修送专业硬盘修理师处才能修理,如果是坏道所致,可用MHDD、HDDREG等软件修复硬盘坏道,加入G表,这样你的硬盘还能像原来一样使用。

    李***

  • 最大的可能是硬盘出问题了,建议把重要资料备份。

    y***

  • 用硬盘检测工具hu Tune检测一下。

    j***

  • 这是故障的先兆

    华***

  • 有几种可能 1.有可能是磁道坏了 2.也许是你的电脑的某个软件开始运行速度比较慢(我的瑞星开机就比较慢)3.那就是中毒了               解决办法:你不妨把硬盘格式化下

    年***