南方绩优基金值得买吗?

好评回答
      内容摘要
      根据中国银河证券基金研究中心《基金管理公司股票投资管理能力评价体系》的统计,南方基金管理公司的股票投资管理能力排名情况基本可以保持在行业里中等偏高的位置。
      南方基金管理公司旗下的基金产品无论在种类上、数量上都较多,绩效表现最好的股票型基金是成立时间最短的南方高增长,以近一年净值93。
      11%的高收益被评为五星级基金。另外,南方宝元、南方避险、南方现金这三只以固定收益类产品为主要投资对象的基金均依靠各自灵活的投资策略取得了良好的投资业绩,净值增长率在各自的基金类别当中、在各个可以统计的中期、长期时间段上排名领先。   第一部分 产品简介     基金名称: 南方绩优成长股票型基金   销售网点: 中国银河证券等   登记结算机构:南方基金管理公司   托管银行: 工商银行   发行时间: 2006年11月10日到12月7日   募集收费方式:分为前端收费和后端收费两种模式。
      前端认购费率最高不高于1。2%,且随认购金额的增加而递减,后端认购费率最高不高于1。8%,且随持有时间的增加而递减。   前端认购费率:   购买金额(M) 认购费率   M<100万 1。2%   100万≤M<500万 0。8%   500万≤M<1000万 0。
      2%   M≥1000万 每笔1000元   后端认购费率:   持有期限(N) 认购费率   N<1年 1。8%   1年≤N<2年 1。5%   2年≤N<3年 1。2%   3年≤N<4年 0。8%   4年≤N<5年 0。
      4%   N≥5年 0   赎回费率:   申请份额持有时间(N) 赎回费率   N<1年 0。5%   1年≤N<2年 0。3%   N≥2年 0   管理费率: 1。5%   投资目标: 本基金为股票型基金,在适度控制风险并保持良好流动性的前提下,根据对上市公司的业绩质量、成长性与投资价值的权衡与精选,力争为投资者寻求超越基准的投资回报与长期稳健的资产增值。
         投资理念: 本基金在保持公司一贯投资理念基础上,通过对上市公司基本面的深入研究,基于对上市公司的业绩质量、成长性与投资价值的权衡,不仅重视公司的业绩与成长性,更注重公司的业绩与成长性的质量,精选中长期持续增长或未来阶段性高速增长、业绩质量优秀、且价值被低估的绩优成长股票作为主要投资对象。
         投资范围: 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括投资于国内依法公开发行、上市的股票和债券以及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具。股票投资是基于对上市公司业绩质量、成长性与投资价值的权衡,精选中长期持续增长或未来阶段性高速增长、业绩质量优秀、且价值被低估的绩优成长股票作为主要投资对象。
      债券投资主要包括国债、金融债、企业债与可转换债券等。其他金融工具投资主要包括剩余年限小于397天的债券、期限在一年以内的债券回购以及中央银行票据等货币市场工具以及权证等。   资产配置比例:股票占基金资产的60%-95%,其中对绩优成长股票的投资不低于股票投资比例的80%;现金、债券、货币市场工具以及权证等其他金融工具占基金资产的5%-40%,其中,基金保留的现金以及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。
         资产配置策略:本基金管理人将综合运用定量分析和定性分析手段,对证券市场当期的系统性风险以及可预见的未来时期内各大类资产的预期风险和预期收益率进行分析评估,并据此制定本基金在股票、债券、现金等资产之间的配置比例、调整原则和调整范围,定期或不定期地进行调整,以达到规避风险及提高收益的目的。

    s***

其他答案

  • 南方绩优基金现在是封闭期不能买,等它开放申购后看看再说,它的建仓期有半年,盘子也很大,在开始时净值肯定涨的不会太快。不过长期持有,看好它。

    o***

  • 你看下以前的明星南方稳健你就知道南方是如何的垃圾.

    桃***